Компания, сравнившая Apple с Гитлером, выпустила дешевый мощный флагманский смартфон

Техника
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур
Китайская компания LeTV, прославившаяся сравнением бизнес-стратегии Apple с деспотией и высокомерием Гитлера, представила свой флагманский смартфон Le 1s с 5,5-дюймовым экраном, 8-ядерным процессором, портом USB Type-C и считывателем отпечатка пальца по цене всего $175.

Флагманский 4G-смартфон, тонкий и мощный

Китайская компания Leshi Internet Information and Technology (LeTV) представила свой первый смартфон второго поколения под названием Le 1s. По заявлению компании, модель Le 1s станет недорогим массовым смартфоном, впервые оснащенным симметричным конвертируемым портом USB Type-C.

Модель LeTV Le 1s представляет собой смартфон с поддержкой двух SIM-карт, каждая из которых может работать в сетях 4G. Защита данных реализована в Le 1s на базе сенсора для считывания отпечатка пальца, время срабатывания которого, по заявлению компании, составляет всего 0,15 с. Устройство выполнено в металлическом корпусе и оснащено 5,5-дюймовым сенсорным Full HD дисплеем на матрице IPS-типа (плотность размещения пикселей 401 ppi), который – опять же, по заявлению компании, на 25% более яркий нежели экран недавно представленного iPhone 6s.

Смартфон LeTV Le 1s работает под управлением новейшей операционной системы Android 5.1 Lolipop. Габариты смартфона составляют 151,1 x 74,2 x 7,5 мм, вес 169 грамм.

Современная компонентная база

Аппаратная часть смартфона выполнена на современном 8-ядерном процессоре Helio X10 (Mediatek MT6795) с тактовой частотой 2,2 ГГц и встроенной графикой IMG PowerVR G6200, представленном компанией MediaTek весной 2015 г. Система также включает 3 Гб оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель емкостью 32 Гб. Питание смартфона осуществляется от несъемной батареи емкостью 3000 мА*ч, при этом обеспечивается скоростная зарядка аккумулятора в режиме 24 Вт/3A.

Модель LeTV Le 1s оснащена 13-Мп фронтальной камерой с фазовым автофокусом (PDAF), светодиодной вспышкой и оптикой с апертурой f/2.0, которая фокусируется, согласно официальной информации, всего за 0,09 с. Фронтальная камера выполнена на 5-Мп сенсоре и f/2.0 объективе, обеспечивая 85-градусный обзор для «сэлфи».


Недорогой смартфон Helio X10 с топовыми характеристиками

Недорого. Все ради конкуренции

Официально объявленная цена на смартфон LeTV Le 1s составляет 1099 юаней, или порядка $175 по текущему курсу обмена. Поставив такой низкий ценник на смартфон с достаточно высокими характеристиками, LeTV планирует жестко конкурировать в секторе смартфонов среднего ценового диапазона с другими производителями. Помимо этого, представители бренда также подчеркивают, что не собираются следовать принципам Apple и получать более 300% прибыли.

Продажи смартфона LeTV Le 1s планируется проводить через недавно нашумевший в России сайт JD.com. Кроме того, LeTV собирается продавать свою продукцию через собственный онлайн-магазин LeMall.com (на момент написания этого материала сайт был в фазе бета-тестирования), на котором с 3 ноября ожидается начало продаж первой партии смартфонов.

В отличие от большинства китайских производителей смартфонов, предлагающих свои программно-аппаратные решения на базе Android по сравнительно невысокой цене, бренд LeTV позиционирует себя как поставщика экосистемы с уникальным контентом и функциями, включающими возможности пульта ДУ для бытовой техники, ряд интересных приложений и игр. Смартфон поставляется с предустановленным поверх ОС Android фирменным графическим интерфейсом eUI 5.5 Skin.

Успехи LeTV, критика Apple и образ Гитлера

В апреле 2015 г. компания LeTV дебютировала с тремя первыми смартфонами класса high-end под собственной торговой маркой на внутреннем китайском рынке. Продажи по результатам шести месяцев в компании оценивают как очень успешные.


Фрагмент презентации LeTV с эмблемой Apple на нарукавной повязке Гитлера

Компания LeTV обрела оглушительную известность в интернете после того, как весной 2015 г. в китайской сети Weibo появились ее промоматериалы с рисунком Гитлера, на повязке которого было нарисовано надкусанное яблоко – символ Apple, а генеральный директор и основатель компании Джи Ютинг напрямую сравнил Apple с Гитлером за ее высокомерие и жесткие требования платформы iOS. Позднее Джи Ютинг принес официальные извинения, заявив о недопустимости использования образа Гитлера в данном контексте.