Alcatel-Lucent ускорила трафик по медным линиям до 300 Мбит/с

Телеком
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Разработанная в Alcatel-Lucent технология Vplus для сетей VDSL2 обеспечивает трафик до 300 Мбит/с по обычным телефонным линиям. 


Новый уровень скоростей

Компания Alcatel-Lucent представила коммерческие продукты на базе новой широкополосной технологии Vplus. Она относится к семейству технологий DSL и позволяет повысить пропускную способность абонентской линии обычной телефонной сети.

Vplus обеспечивает агрегатную скорость обмена данными более 200 Мбит/с на дистанциях до 500 м и до 300 Мбит/с на дистанциях до 250 м по обычным медным линиям. Для сравнения, наиболее скоростные из распространенных сегодня аналогичных стандартов не позволяют обмениваться данными быстрее 100 Мбит/с, причем, как правило, на меньших дистанциях.

В настоящее время Vplus проходит стандартизацию в Международном союзе электросвязи. При этом по словам Федерико Гильена (Federico Guillen), главы подразделения фиксированных сетей Alcatel-Lucent, компания уже сейчас имеет четырех заказчиков.

Легкость миграции

Высокая плотность портов новых устройств Vplus призвана дать возможность использовать существующие уличные шкафы.

Компании Alcatel-Lucent удалось увеличить скорость трафика на медных линиях до 300 Мбит/с 

Для облегчения миграции Alcatel-Lucent предлагает новое клиентское оборудование, которое не только поддерживает стандарт Vplus, но и совместимо с существующей инфраструктурой действующих популярных стандартов VDSL2 и G.fast.

Семейство новинок включает линейные карты для популярных мультиплексоров. С ними могут использоваться существующие процессорные платы векторизации системного уровня. 

Часть уже применяющегося оборудования получит поддержку Vplus посредством программной перепрошивки.

Позиционирование Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent заявлена самой компанией одним из лидеров рынка сетевого взаимодействия на основе IP, сверхширокополосного доступа и облачных технологий.

В настоящее время Alcatel-Lucent активно развивает виртуализацию сетевых функций (NFV).