Мегафон перестает брать деньги за внутрисетевой голосовой трафик

Телеком
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

С ноября владельцы смартфонов, использующие одну из тарифных линеек «Мегафона», во всех регионах смогут говорить внутри сети своего оператора без ограничений и получат увеличенный интернет-трафик.


Звонки бесплатно, интернет-трафика больше

Федеральный оператор мобильной связи «Мегафон» со 2 ноября 2015 г. вводит изменения для своих пяти ключевых тарифов линейки «Все включено», предлагаемых владельцам смартфонов. Изменения касаются всех регионов России.

Ключевым новшеством станет введение нетарифицируемых звонков внутри сети оператора. С 9 ноября 2015 г. стоимость таких звонков обнуляется. Как поясняют в «Мегафоне», в настоящее время у клиентов оператора, пользующихся линейкой «Все включено», внутрисетевой голосовой трафик составляет более половины от всех совершаемых звонков.

Помимо бесплатного внутрисетевого голосового трафика, компания также увеличивает пакеты интернет-трафика. В частности, на самом популярном, по словам представителей «Мегафона», тарифе линейки «Все включено М», доступный трафик вырастет на 20% — с 4 Гбайт до 5 Гбайт. Он также будет актуален в национальном роуминге на всей территории России.

Для сравнения: в настоящее время владелец смартфона с тарифом «Все включено M», ежемесячная абонентская плата за который составляет p590, получит 600 минут звонков на номера «Мегафона» по всей России и на все номера домашнего региона других операторов, 600 сообщений SMS на все мобильные номера домашнего региона и мобильный интернет 3G/4G+ по всей России с трафиком до 4 Гбайт.

В ноябре «Мегафон» обзаведется тарифамами с бесплатным внутресетевым голосовым трафиком

Другие тарифы линейки, включая «Все включено S» (p190 в месяц), «Все включено XS» (p199 в месяц), «Все включено L» (p1290 в месяц) и «Все включено VIP» (p2700 в месяц) в настоящее время предоставляют среди прочих опций от 300 до 5000 минут на номера «Мегафона» по всей России и от 0,5 до 10 Гбайт интернета 3G, 4G+ по России.

О тарифах «Все включено»

Линейка тарифов «Все включено» введена оператором в 2012 г. Сейчас ими пользуется порядка четверти клиентов оператора. Они представляют собой предложение для владельцев смартфонов, предлагая пакет минут, SMS и интернет-трафик за умеренную ежемесячную плату.

Конкуренты

Отметим, что 22 октября 2015 г. в Москве и Московской области начнет работу федеральный мобильный оператор-дискаунтер Tele2.

Тарифы его линейки для Московского региона еще не объявлены, но официальные представители оператора утверждают, что она будет сравнима с ценами на его тарифы в других регионах.

Уже известно, что в Москве будет запущена единая линейка тарифных планов «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», в каждый из которых будут включены безлимитные разговоры внутри столичной сети Теле2, пакеты интернет-трафика на скоростях 3G и LTE, бесплатные SMS и сотни минут для разговоров со всеми операторами Москвы. При этом, Теле2 установит абонентскую плату на каждом из этих тарифов «ощутимо ниже», чем в аналогичных предложениях конкурентов.

Например, в Санкт-Петербурге на тарифе «Черный» за p99 абоненту доступны безлимитные разговоры внутри сети и 1,5 Гбайта интернет-трафика.