Стали известны цены на iPad Pro в России

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Стали известны предварительные цены на некоторые конфигурации iPad Pro в России. Устройство поступит в продажу в ноябре 2015 г. 


Цены на iPad Pro

Стоимость Apple iPad Pro в России будет начинаться с p64 990 за модель с 32 ГБ. Модель с памятью 128 ГБ обойдется в p76 990. А топовый iPad Pro с памятью 128 ГБ и поддержкой 4G будет стоить p86 990, сообщает сайт iЕкатеринбург.

Анонс планшетов

Новый iPad Pro был представлен в начале сентября 2015 г. 

Планшет оснащен 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2732 x 2048 пикселей, разрешающая способность составляет 264 пикселей на дюйм. Дисплей в новом планшете на 78% больше, чем в iPad Air или Air 2. В последних двух его диагональ составляет 9,7 дюйма при разрешении 2048 x 1536 пикселей, что дает такую же разрешающую способность.

iPad Pro оборудован процессором нового поколения Apple A9X, который с некоторыми задачами справляется в 1,8 раз быстрее по сравнению с процессором в iPad Air 2, уверяют в Apple.

Новые аксессуары

Специально для нового планшета Apple выпустила «умную» обложку-клавиатуру Smart Keyboard. Один ее край сворачивается и играет роль подставки, а другой — выступает вперед и играет роль клавиатуры. Если клавиатуру сложить пополам, получится обложка для экрана.  

Клавиши в Smart Keyboard механические, хотя их ход небольшой вследствие малой толщины аксессуара. Клавиатура прикрепляется к iPad Pro с помощью магнита. Никакого пайринга по Bluetooth делать не нужно. Соединение происходит автоматически. Заряжать этот аксессуар также не нужно.


iPad Pro - самый большой в линейке (на фото сравнение с iPad Air и iPad mini)

Второй аксессуар — цифровое перо Apple Pencil. Планшет распознает усилие нажатия на экран и угол наклона пера. 

Срок выхода

Когда в сентябре Apple представила новый планшет, компания назвала список стран, с которых планирует начать его продажи в ноябре 2015 г. России среди них не было. Однако на официальном российском сайте Apple указано, что устройство у нас в стране появится в ноябре 2015 г.