Назначен председатель Комитета регистраторов интернет-зон .ru и .рф

Интернет
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Координационный центр национального домена сети интернет назначил председателем Комитета регистраторов зон .ru и .рф гендиректора компании Reg.ru Алексея Королюка. 


Председатель комитета 

Генеральный директор компании Reg.ru Алексей Королюк избран председателем Комитета регистраторов. Об этом говорится в официальном сообщении Reg.ru.

Ранее эту позицию занимал Федор Смирнов, сотрудник пресс-службы регистратора «Регтайм» (webnames.ru). Он находился в этой должности несколько месяцев — с лета 2015 г. До него должность председателя принадлежала директору по развитию регистратора «Сэйлнэймс» Роберту Гледенову, назначенному в марте 2012 г. 

Первоочередная задача комитета 

Одна из первоочередных задач организации — это перезапуск Комитета регистраторов и усиление роли регистраторов в работе Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ), отметил Андрей Воробьев, назначенный накануне директором КЦ. В этой связи важно, что председателем комитета стал руководитель крупнейшего отечественного регистратора Reg.ru, который может предложить весь опыт и наработки компании для развития отечественной доменной индустрии, добавил он.


Алексей Королюк избран председателем Комитета регистраторов

Функции комитета 

Комитет регистраторов был создан КЦ в 2004 г. и включает десятки крупнейших регистраторов страны, аккредитованных центром (в их число входят Reg.ru, «Регтайм и «Сэйлнэймс», наряду с другими компаниями). Члены комитета участвуют в разработке организационных и технологических вопросов построения системы регистрации и поддержания доменных имен в российских национальных зонах.

Проблемы с деньгами 

На второй день после назначения Воробьева новым гендиректором у КЦ возникли проблемы с деньгами. Это произошло вследствие назначения в НОТА-Банке — там КЦ держит свои средства — временной администрации. В соответствии с правилами временного администрирования, организациям выделяются средства только на выплату заработной планы персонала и текущие расходы.