SAP выпустил решение для планирования, прогнозирования и бизнес-аналитики через интернет

Бизнес Интернет
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Немецкий разработчик ПО SAP представил облачную услугу, объединяющую функции планирования, прогнозирования, бюджетирования и бизнес-аналитики. В компании утверждают, что новое решение будет недорогим, поэтому оно станет доступным даже для частных пользователей. 


Новое облачное решение

Компания SAP представила облачное решение HANA Cloud Platform, объединяющее в себе функции планирования, прогнозирования и бизнес-аналитики. Оно предлагается по модели «программное обеспечение как услуга» (Software as a Service — SaaS) и предназначено для организаций, которым необходимо, чтобы их сотрудники могли отслеживать продуктивность бизнеса, анализировать тенденции, делать прогнозы и  принимать взвешенные решения.

SAP Cloud for Analytics — новая итерация решения SAP Cloud for Planning, анонсированного в прошлом году. Новый продукт пришел на смену SAP Cloud for Planning, доступному с начала года, и привнес возможности бизнес-аналитики. 

Комментарий SAP

«Несовершенство современных аналитических решений (облачных и не только) заключается в силосном подходе к предоставлению таких возможностей как визуализация и прогнозирование, — прокомментировал Стив Лукас (Steve Lucas), президент Platform Solutions в компании SAP. — Cloud for Analytics предоставит новый опыт взаимодействия с облачной аналитикой и предложит клиентам возможность получать доступ ко всем данным. Благодаря этому сотрудники смогут легко получать данные, визуализировать, планировать и прогнозировать». 

Преимущества продукта

Основное преимущество SAP Cloud for Analytics — объединение бизнес-аналитики, планирования, бюджетирования и прогнозирования в одном продукте, доступ к которому осуществляется через интернет. 

К другим преимуществам относятся возможность комбинирования потоков данных из множества источников, гибкий и масштабируемый пользовательский интерфейс, возможность строительства взаимосвязанных моделей планирования в финансовом секторе, возможность выявлять тенденции на основе анализа открытой информации и др.


SAP Cloud for Analytic: планирование

Взаимодействие

SAP планирует интегрировать SAP Cloud for Analytics со своими существующими решениям, способными подключаться к облаку или получать данные локально. Кроме того, SAP Cloud for Analytics можно интегрировать в сторонние приложения. Например, в настоящее время компания работает с Google над интеграцией нового решения с Google Docs и Google Sheets. 


SAP Cloud for Analytics: визуализация


SAP Cloud for Analytics: прогнозирование

Доступная стоимость

Решение SAP Cloud for Analytics развернуто в масштабируемой мультиклиентской среде, поэтому компания смогла предложить его по доступным ценам. По словам представителей SAP, воспользоваться им смогут компании любых размеров, включая малый бизнес, и даже индивидуальные пользователи. Конкретные расценки в компании не сообщили.