HP и SanDisk создают память в 1000 раз быстрее флэш

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

HP и SanDisk создадут энергонезависимую память, которая будет в 1 тыс. раз быстрее и в 1 тыс. раз долговечнее современной флэш-памяти. Сфера применения новой технологии - базы данных in-memory, аналитика в режиме реального времени, обработка транзакций и высокопроизводительные вычисления.


В тысячу раз быстрее и долговечнее

SanDisk и Hewlett-Packard договорились совместно разработать технологию энергонезависимого хранения данных нового поколения, которая должна стать в 1 тыс. раз быстрее и во сколько же раз долговечнее современной флэш-памяти.

Кроме того, ожидается, что новая технология предложит значительно более низкие стоимость и энергопотребление и одновременно более высокую плотность по сравнению с оперативной памятью DRAM.

Сфера применения

Предполагается, что новая технология позволит оснащать серверные узлы десятками терабайт емкости. Основными сферами применения новой памяти, как ожидаются, станут базы данных in-memory, аналитика в режиме реального времени, обработка транзакций и высокопроизводительные вычисления. 

С новой технологией партнеры намерены ответить на возникновение массивных потоков данных, генерируемых в результате взаимодействия пользователей в социальных сетях, анализа уязвимостей, роста количества мобильных устройств, распространения облачных технологий и развитие интернета вещей.

Существующие технологии

Новая память будет разработана на основе существующих технологий партнеров — ReRAM от SanDisk и мемристоров от HP. Кроме того, компания SanDisk предоставить экспертизу в области массового производства чипов памяти.


HP и SanDisk создадут память в 1000 раз быстрее флэш 

Архитектура The Machine

Помимо этого, ожидается, что совместная работа SanDisk и HP над новой памятью поможет HP ускорить темпы развития проекта The Machine. The Machine — это новая компьютерная архитектура, которую компания представила в июне 2014 г.