Новый директор Twitter готовит масштабные увольнения

Бизнес
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

После назначения на должность генерального директора Twitter Джек Дорси намерен первым делом объявить о крупном сокращении штата. Предполагается, что оно затронет, в основном, разработчиков. 


Масштабное сокращение

Компания Twitter планирует провести масштабное сокращение штата, которое затронет большинство подразделений или даже каждое из них, сообщает Re/code со ссылкой на несколько осведомленных источников. Величина сокращения неизвестна. 

Инженерный состав

По словам источников, главным образом сокращение может коснуться   разработчиков и других сотрудников технического плана. Сейчас их слишком много, что сказывается на эффективности работы компании, отметили они.

Критика

В последние годы Twitter часто критиковали за раздутость и неповоротливость. По состоянию на предыдущий квартал в компании работало около 4,1 тыс. сотрудников, что более чем в два раза больше по сравнению со II кварталом 2013 г. перед выходом на IPO. В этот же период пользовательская база Twitter выросла менее чем на 50%. Часть этого роста была обусловлена несколькими приобретениями, сделанными за последние два года. 

Новый руководитель

На прошлой неделе правление Twitter объявило о назначении одного из основателей компании Джека Дорси (Jack Dorsey) на должность постоянного генерального директора. До этого он несколько месяцев занимал кресло гендиректора в статусе временно исполняющего обязанности.

Дорси многократно говорил за прошедшие месяцы, что компании необходима концентрация. И в августе 2015 г. он внес изменения в работу команды, отвечающей за разработку продуктов Twitter.

Джек Дорси не боится смелых решений и готовит масштабные увольнения

Дорси — тот руководитель, который не боится принимать смелые и необходимые решения, такие как масштабное сокращение штата. Прежний генеральный директор Дик Костоло (Dick Costolo) пытался избегать подобных решений, поэтому пользовался признанием среди сотрудников. Однако это и стало одной из причин сложения его полномочий.