Dell выпустил флагманские ноутбуки с «безрамочными» дисплеями

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Dell обновила флагманскую линейку персональных компьютеров XPS. Новые модели XPS 13 и XPS 15 получили дисплей с тонкой рамкой. А модель XPS 12 - новую конструкцию. 


Новинки от Dell

Компания Dell представила обновленную линейку флагманских персональных компьютеров XPS. Анонс включил обновленные ноутбуки XPS 13 и XPS 15 и новый гибридный ноутбук-планшет XPS 12. Все новинки оснащены процессорами Intel шестого поколения, с архитектурой Skylake, и операционной системой Windows 10. 

XPS 13 и XPS 15

Ноутбуки XPS 13 и XPS 15 нового поколения оснащаются экранами InfinityEdge. В Dell так называют конструкцию экрана, в которой толщина рамки вокруг дисплея небольшая. Такая конструкция позволила сделать XPS 13 и XPS 15 максимально компактными. Согласно исследованию, проведенному в октябре 2015 г. компанией Principled Technologies по заказу Dell, новые XPS 13 и XPS 15 являются самыми маленькими на рынке ноутбуками с своем классе (с такой же диагональю экрана). Кроме того, в комплектации с батареей емкостью 56 Вт-ч, SSD и стандартным дисплеем XPS 15 является еще и самым легким ноутбуком среди аналогов, утверждает вендор. 

Объединяет ноутбуки также наличие разъема USB-C, с помощью которого можно заряжать ноутбуки и подключить к ним док-станцию. Время автономной работы ноутбуков составляет: до 18 ч для XPS 13 и до 16 ч для XPS 15. Покупателям XPS 15 предоставляется возможность выбора конфигурации с дисплеем формата Ultra HD. Максимальная емкость SSD-накпителя и в той, и в другой модели составляет 1 ТБ.

XPS 12

XPS 12 нового поколения имеет иную конструкцию по сравнению с гибридом предыдущего поколения. В модели предыдущего поколения экран вращался вокруг центральной горизонтальной оси в рамке. Его можно было перевернуть и, приложив к клавиатуре, получить планшет. 

Сейчас же экран и клавиатура — два различных модуля. Экран вставляется в клавиатуру с помощью магнитного крепления. После этого получается ноутбук. Если достать экран — то планшет. В собранном состоянии устройство можно закрыть, и оно будет выглядеть как закрытый ноутбук. 


Обновленная линейка: Dell XPS 13, XPS 15 и XPS 12

В базовой конфигурации XPS 12 оснащается 12-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, оперативной памятью 8 ГБ и  флэш-памятью 128 ГБ. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП, тыловой — 8 МП. В стандартный комплект поставки войдет подставка-обложка Dell Premier Folio, позволяющая располагать планшет под различным углом. Дополнительно можно будет приобрести цифровое перо Dell Active Pen.


Dell XPS 13 с «безрамочным» дисплеем InfinityEdge


Dell XPS 15 с «безрамочным» дисплеем InfinityEdge

В качестве опции Dell предлагает оснастить XPS 12 дисплеем формата Ultra HD. 


Dell XPS 12

Стоимость и доступность

XPS 13 и XPS 15 в США уже поступили в продажу, XPS 12 появится в продаже в конце 2015 г. Стоимость XPS 13 в базовой конфигурации составляет $799, XPS 15 — $999. XPS 12 будет доступен за $999 в базовой конфигурации.