Раскрыты характеристики мини-версии «убийцы флагманов»

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

OnePlus разрабатывает новую модель смартфона. Она будет обладать экраном чуть меньшего размера по сравнению с флагманскими аппаратами OnePlus - 5 дюймов. Выход устройства намечен на 2015 г. 


Мини-версия

Компания OnePlus готовит новый Android-смартфон, под возможным названием OnePlus mini. Это устройство станет третьим в линейке, которая уже включает «убийцу флагманов» OnePlus One и его преемника OnePlus Two. Устройства так называются, потому что обладают топовыми характеристиками и относительно невысокой ценой.  

Дисплей 

OnePlus mini получит дисплей с диагональю 5 дюймов. Для сравнения, OnePlus One и Two оснащены 5,5-дюймовыми дисплеями. Разрешение дисплея в мини-версии будет таким же, как и в двух других представителях линейки — 1920 x 1080 пикселей.

Процессор и память

Новинка будет оснащена 64-разрядным 8-ядерным процессором MediaTek Helio X10 (MT6795T) и оперативной памятью 2 ГБ. Тактовая частота не уточняется, но на сайте MediaTek сказано, что максимальное значение в этом чипе составляет 2,2 ГГц.

Емкость встроенной флэш-памяти составит 32 ГБ. Ее можно будет увеличить, добавив карту памяти microSDXC. Примечательно, что ни OnePlus One, ни OnePlus Two поддержкой карт памяти не обладают.

Графика

Поскольку встроенный в MT6795T графический контроллер относительно слаб, в OnePlus mini будет реализована следующая схема обработки графики. Рендеринг игр будет выполняться в формате 720p. Затем картинка будет масштабироваться до 1080p с помощью технологии MediaTek MiraVision. Это позволит улучшить плавность и добиться умеренного потребления заряда аккумулятора. 


OnePlus готовит мини-версию «убийцы флагманов»

Камеры

Тыловая камера аппарата будет оснащена сенсором Sony IMX258. Такой же датчик стоит в Xiaomi Mi 4c. Диафрагменное число объектива составит f/2.0, камера будет способна снимать видео в формате 4K с частотой 30 к/с. Фотовспышка будет двойной, двухтоновой, как в iPhone. Разрешение фронтальной камеры составит 5 МП.

Корпус, батарея

OnePlus mini будет оснащен корпусом с защитой IP67 и поддержкой сменных панелей. Аккумулятор будет встроенным, заменить его самостоятельно не получится. Емкость составит около 3050 мАч. Зарядка будет осуществляться посредством кабеля USB-C, как в OnePlus Two. Технология Quick Charge 2.0 позволит заряжать мобильник быстрее.

Устройство будет оснащено встроенным FM-радиоприемником, ИК-портом и поддержкой NFC для совершения бесконтактных платежей с помощью технологии Android Pay.

Стоимость и доступность

OnePlus mini может появиться в продаже в ноябре или декабре 2015 г. Стоимость, как ожидается, составит $250. Источник не упоминает наличие версий с отличным от 32 ГБ объемом встроенной памяти (в то время как у флагманских OnePlus есть версии с 64 ГБ памяти).

Тест на производительность

На днях в сети появились результат теста OnePlus mini — в приложении AnTuTu он набрал 54311 очков. Это высокий результат, но не рекордный.