Google выпустила ворох новых устройств: от «эталонных» смартфонов Nexus до адаптера для аудиосистем

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Google представил множество новых устройств - от новых смартфонов Nexus до Wi-Fi-адаптера для аудиосистем Chromecast Audio. Анонс выдался необычно обширным.  


Новые устройства

Корпорация Google представила два новых «эталонных» смартфона Nexus, новый планшет Pixel С и два новых устройства Chromecast.

Nexus 6P

Первый смартфон — Nexus 6P. В компании утверждают, что это первый смартфон в линейке, имеющий полностью металлический корпус (из авиационного алюминия). Производителем устройства является Huawei. 

Размер дисплея в Nexus 6P составляет 5,7 дюйма. Мобильник оснащен 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 v2.1 с частотой 2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 430. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч, зарядка осуществляется с помощью кабеля USB-C. Габариты — 159,3 x 77,8 x 7,3 мм, вес — 178 г. 

Фронтальная камера в Nexus 6P имеет разрешение 8 МП, тыловая — 12,3 МП. Тыловая камера оснащена объективом с диафрагменным числом f/2.0, размер пикселя в матрице составляет 1,55 мкм. Тыловая камера дополнена двойной светодиодной вспышкой.

Nexus 5X

Вторая новинка — Nexus 5X. Аппарат оснащен 5,2-дюймовым дисплеем, 6-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 418. Емкость батареи составляет 2700 мАч, зарядка — через USB-C. Габариты — 147 x 72,6 x 7,9 мм, вес — 136 г. 

Фронтальная камера в Nexus 5X имеет разрешение 5 МП, тыловая — 12,3 МП. Тыловая камера оснащена объективом с диафрагменным числом f/2.0, размер пикселя в матрице составляет 1,55 мкм. Тыловая камера дополнена двойной светодиодной вспышкой.


Nexus 6P
Nexus 6P

Датчик отпечатка пальца

Оба смартфона оснащены датчиком отпечатка пальца, он размещен сзади посередине. Датчик называется Nexus Imprint. Он предназначен для аутентификации при доступе к смартфону и совершении платежей через систему Android Pay. 


Nexus 5X

Pixel C

Как и ожидалось, Google представил новый планшет под названием Pixel C. Раньше компания выпускала планшетные устройства только под брендом Nexus. Pixel C — бренд, используемый корпорацией для продажи «хромбуков» Pixel — «эталонных» ноутбуков на облачной платформе Chrome OS. В Google утверждают, что Pixel C — первый планшет, полностью созданный Google — от начала и до конца. 

Планшет оснащен 10,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 × 1800  точек, плотность составляет 308 ppi, яркость — 500 нит. Процессор используется 8-ядерный Nvidia X1, объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. Устройство работает под управлением операционной системы Android Marshmallow. 


Pixel C

Аксессуары

Для Pixel C будет предусмотрен аксессуар — клавиатура на магнитной защелке, как в Microsoft Surface. Из-за этого многие сравнивают новый продукт с планшетами Microsoft, в частности, с более дешевым Surface 3, размер экрана в котором составляет 10,8 дюйма. Цифровое перо для Pixel C не предусмотрено, чего нельзя сказать о Surface.

Стоимость и доступность

Nexus 6P будет доступен в сером, черном и белом исполнении. Стоимость составит $499 за модель с 32 ГБ встроенной памяти, $549 — c 64 ГБ и $649 — со 128 ГБ. Продажи в США планируется начать во второй половине октября 2015 г.

Nexus 6X будет доступен в белом, черном и зеленом. Стоимость составит $379 за модель с 16 ГБ встроенной памяти и $429 — c 32 ГБ. Продажи в США планируется начать во второй половине октября 2015 г.

Pixel C будет продаваться по цене от $499. Клавиатура будет доступна по цене $149. Продажи планируется начать до конца 2015 г.

Chromecast

Новое устройство Chromecast получило новый дизайн. Теперь оно выглядит как шайба с коротким HDMI-кабелем и в меньшей степени походе на донгл. Сделано это было не просто так. Как пояснили в компании, такая конструкция позволяет сохранить физический доступ к другим HDMI-портам в телевизоре, тогда как прежний дизайн находящиеся рядом разъемы загромождал. 


Chromecast

Второе устройство Chromecast — Chromecast Audio. Устройство подключается не к телевизору, а к аудиосистеме — с помощью линейного кабеля. И если обычный Chromecast предназначен для беспроводной трансляции со смартфона или планшета видео, то Chromecast Audio — музыки. Таким образом, устройство полезно в том случае, если существующая аудиосистема не поддерживает стриминг по Bluetooth или Wi-Fi.


Chromecast Audio

Стоимость Chromecast Audio составит $35. Продажи в США уже начались. Обновленный Chromecast для телевизора тоже уже в продаже. Цена такая же - $35.