В России начались продажи нового «убийцы» флагманов

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

В России появилась возможность заказать недорогой смартфон Wileyfox Swift с экраном 5 дюймов и 4-ядерным процессором. Предзаказы начал принимать китайский-интернет магазин и маркетплейс JD.com.


Wileyfox Swift в России

Китайский интернет-магазин и маркетплейс JD.com объявил о начале приема предзаказов на смартфон Wileyfox Swift, анонсированный британским стартапом Wileyfox в августе 2015 г. Как выяснилось, за этим британским стартапом стоит компания Fly. Смартфоны Wileyfox обладают привлекательными характеристиками, но имеют в несколько раз меньшую цену по сравнению с флагманами ведущих брендов. Таким образом, бренд реализует ту же стратегию, что «убийца» флагманов OnePlus или Lenovo Zuk.

Аппаратная часть

Swift — первый из двух смартфонов под новым брендом Wileyfox. Аппарат базируется на 4-ядерном 64-разрядном чипе Qualcomm 8916 Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, имеет 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Поддерживаются карты памяти, LTE, две SIM-карты. Размер дисплея составляет 5 дюймов, разрешение — 1280 x 720 пикселей. Разрешение тыловой камеры — 13 МП, фронтальной — 5 МП. Емкость батареи — 2500 мАч. Аккумулятор съемный.

Прошивка

Swift базируется на прошивке Cyanogen OS 12.1 на базе операционной системы Android. Cyanogen OS выпускается компанией Cyanogen с учетом пользовательских отзывов и пожеланий. Cyanogen OS — это коммерческий вариант открытой прошивки CyanogenMod, разрабатываемой созданным компанией Cyanogen сообществом.

Особенность Cyanogen OS заключается в некотором количестве фирменных предустановленных утилит, которые позволяют настроить внешний вид прошивки, оптимизировать производительность и энергопотребление, ужесточить контроль приложений, настроить звук, повысить безопасность.


Wileyfox Swift

Второй смартфон

Помимо Swift, стартап Wileyfox анонсировал смартфон Storm. Он оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD), 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm 8939 Snapdragon 615 с частотой 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. 


Смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем

Wileyfox Swift базируется на Cyanogen OS

Покупка в JD.com

JD.com предлагает Wileyfox Swift в рамках коллекции JD Collection. Это означает, что интернет-магазин сам продает устройства и сам закупает их у производителя. Кроме того, устройства из JD Collection идут в Россию меньше времени. Компания обещает осуществить в некоторых случаях доставку за неделю. Тогда как товары, размещенные на маркетплейсе другими продавцами, могут идти месяц или больше.