Названы 5 главных проблем нового iPhone 6s

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Зарубежные обозреватели прошлись по недостаткам нового iPhone. Они касаются как старых проблем, так и новых, в числе которых - острая нехватка памяти в базовой модели.


Пять проблем

Зарубежные обозреватели положительно оценили появление улучшений в iPhone 6s и 6s Plus, таких как экран с распознаванием силы нажатия и улучшенная камера. Автор одного из тестов даже сделал вывод, что процессор в новых смартфнах Apple A9 быстрее, чем чип в MacBook. Однако за некоторые вещи обозреватели раскритиковали iPhone, намекнув Apple на фронт работ при движении к iPhone 7.

Прежнее время автономной работы

iPhone 6s получил множество улучшений, но ни одно из них не касается времени автономной работы, отметила обозреватель Wall Street Journal Джоанна Штерн (Joanna Stern).

«Первое, что покупатели хотят от нового смартфона, — это увеличенное время автономной работы. iPhone 6s этого не предлагает. 4,7-дюймовый 6s обещает работать с утра до вечера, однако вам придется постараться, чтобы заряд остался к тому моменту, как вы ляжете спать, при средней или высокой нагрузке на батарею в течение дня. Вообще, похоже, что 6s при использовании новых функций камеры, таких как Live Photos, садится даже быстрее по сравнению с iPhone 6», — поделилась Штерн.

Обновление камеры не так уж заметно

Спустя много лет использования 8-МП матрицы компания Apple впервые в iPhone 6s увеличила разрешение камеры до 12 МП. Тем не менее, обозреватель Дэвид Пог (David Pogue) из Yahoo Tech не увидел разницы в качестве снимков. 

«Не будет зазорным сказать, что фотографии, сделанные на iPhone 6s, не выглядят лучше фотографий, сделанных на iPhone 6. Камера в iPhone 6 и так является одной из лучших на рынке. Поэтому вам не стоит ожидать, что на iPhone 6s многие из ваших фотографий будут выглядеть лучше», — сообщил он.


Зарубежные обозреватели прошлись по недостаткам нового iPhone

Неудобный хват

Авторитетный обозреватель Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из Re/Code похвалил Apple за множество улучшений в iPhone 6s. Но в то же время отметил, что новый аппарат не был вылечен от старых болезней, присущих смартфону предыдущего поколения. Особенно, по его словам, это касается неудобного хвата.

«iPhone 6s может выскользнуть из рук, причина этого — закругленные грани задней стенки. Поэтому, когда у меня был iPhone 6, я всегда думал о том, что его неплохо было бы поместить в чехол. То же самое и с новой моделью», — поделился Моссберг.

Функция Live Photos уничтожает свободное место

Одна из новых функций камеры iPhone 6s — Live Photos, позволяющая получать вместо обычных фотографий ролики длительностью несколько секунд. Однако такие ролики занимают гораздо больше пространства во встроенном хранилище.

«Фотографии Live Photos занимают до двух раз больше места по сравнению с обычными снимками. Поэтому делать каждую фотографию в режиме Live Photos будет излишним. Лично я решил, что сначала наиграюсь с этой функцией, а потом выключу ее. И включу лишь тогда, когда она мне действительно понадобится», — поделился Нилей Пэтел (Nilay Patel) из Verge. 

Малый объем памяти в базовой модели

Новые функции в iPhone 6s отнимают больше свободного места в памяти. Это касается не только Live Photos, но и 4K-видео. Однако базовая модель по-прежнему имеет лишь 16 ГБ встроенной флэш-памяти, разочарована обозреватель Mashable Кристина Уоррен (Christina Warren).

«Тот факт, что Live Photos занимают больше места на накопителе, еще больше расстроило меня. Так как Apple по-прежнему предлагает в базовой модели лишь 16 ГБ памяти. Это как-то нелепо», — поделилась она. 

Начало продаж

Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартуют в пятницу, 25 сентября, в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Великобритании и США. Стоимость базовой модели 6s составит $649, 6s Plus — $749 (цены без привязки к оператору).