Skype отключился во всем мире

Софт Безопасность Бизнес Интернет
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков

Месенджер Skype прекратил работу без объяснения причин для большого числа клиентов — как в России, так и в других странах мира. Спустя три с лишним часа после начала инцидента владелец сервиса — компания Microsoft — заявил о том, что приносит пользователям  извинения, и пообещал держать в курсе развития событий.


Многие пользователи популярного мессенджера Skype во всем мире неожиданно лишились возможности обмениваться сообщениями с помощью этой программы.

Проблема состоит в том, что пользователи не могут зайти в учетную запись из клиентских программ Skype. По свидетельствам очевидцев, веб-версия сервиса при этом работает.

Проблемы с затруднением доступа к аккаунтам были замечены 21 сентября 2015 г. около 11:15 по московскому времени.

В России помимо клиентов из Москвы наличие проблем подтвердилось в Санкт-Петербурге, Перми, Ижевске и в других городах.

Об отсутствии доступа к программе в других странах свидетельствуют данные сервиса для отслеживания падений Twitter.

Напомним, в 2011 г. компания Skype была приобретена корпорацией Micrоsoft за $8,5 млрд. Теперь это подразделение софтверного гиганта.

Дополнение.

«Мы активно работаем над устранением неполадок, которые не позволяют некоторым пользователям авторизоваться и использовать Skype. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства и будем регулярно информировать наших пользователей», — заявили CNews в пресс-службе Microsoft примерно в 14:30.

Дополнение 2.

Следующее сообщение от Microsoft поступило около 19:00. «Мы установили техническую проблему, которая помешала сегодня нашим клиентам авторизоваться и использовать Skype. Сейчас мы занимаемся переподключением абонентов и концентрируемся на полном восстановлении работоспособности сервиса. Отметим, что неполадки не затронули пользователей Skype для бизнеса. Дополнительная информация доступна на портале Skype Heartbeat», — заявили в пресс-службе Microsoft