LG выпустила недорогой смартфон в металлическом корпусе

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

LG выпустила недорогой смартфон полностью в металлическом корпусе. Устройство имеет доступную цену и ориентировано на покупателей, выбирающих аппарат в средней ценовой категории. 


Полностью металлический корпус

Компания LG Electronics анонсировала смартфон LG Class, выполненный полностью в металлическом корпусе. Новинка позиционируется как премиум-модель для тех покупателей, которые рассматривают аппарат в средней ценовой категории.

Начинка

LG Class оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей (294 т/д), 64-разрядным 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, графическим ускорителем Adreno 306, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти и монофоническим динамиком мощностью 1 Вт.

Разрешение фронтальной камеры составляет 8 МП, тыловой — 13 МП. Присутствует поддержка NFC, LTE, карт памяти. Емкость батареи составляет 2050 мАч. Она несъемная. 

Габариты смартфона составляют  142 x 71,8 x 7,4 мм, вес — 147 г.

Поддержка карт памяти до 2 ТБ

Вендор утверждает, что в LG Class можно будет помещать кары памяти microSDXC емкостью до 2 ТБ. Однако чтобы аппарат смог их распознать, необходимо будет установить программное обновление, которое выйдет в октябре 2015 г.


LG Class

 
Смартфон выполнен полностью в металлическом корпусе

Начало продаж и стоимость

Новинка уже поступила в продажу в Южной Корее в черном, серебристом и золотом цветах по цене 399 300 вон (около $340). О продажах в других странах в компании не сообщили.