Федеральная транспортная карта может быть создана на базе «Стрелки»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Проект создания федеральной транспортной карты может быть реализован к Чемпионату мира по футболу 2018 г. на базе единой транспортной карты Московской области «Стрелка».


Компания «УЭК» готова создать федеральную транспортную карту к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г. Необходимые технологии уже созданы и успешно используются в проекте единой транспортной карты Московской области «Стрелка».

«Компания «УЭК» уже имеет большой опыт реализации транспортных проектов в ряде регионов, в том числе в Подмосковье, где внедрена карта «Стрелка», – рассказал  Павел Буяджи, генеральный директор «Единая транспортная карта» (дочерняя структура «УЭК» по внедрению «Стрелки») в интервью РИАМО. – При запуске проекта в Подмосковье, нашей задачей было реализовать федеральный стандарт, позволяющий человеку проехать между регионами по одной карте. Особенно актуальна эта тема накануне Чемпионата мира по футболу 2018 г. Используя наш опыт, сделать это будет очень просто. Инфраструктура есть, процессинг единый, достаточно подключить тех или иных перевозчиков, и мы готовы достаточно быстро выйти за пределы Московской области».

О возможности тиражирования хорошо зарекомендовавшего себя в Подмосковье проекта «Стрелка» ранее в интервью  CNews  говорил Алексей Попов, президент «УЭК». По его словам, для этого надо во всех городах-участниках ЧМ-2018 обеспечить интеграцию транспортных решений и, в конечном итоге, внедрить единую транспортную карту. «И мы участвуем в этой работе и надеемся, что наши технологии будут востребованы. Тем более, что сегодня есть возможность размещать транспортное приложение не только на специальных, но и на банковских картах, – подчеркнул он. – При поддержке Сбербанка мы делаем это во всех регионах присутствия, в том числе и в Москве. И это очень интересное предложение – ведь Сбербанк является крупнейшим эмитентом банковских карт в России».

В настоящее время в Подмосковье уже реализовано более 700 тыс. карт «Стрелка», при этом около 500 тыс. владельцев карты – активные пользователи, которые проехали по ней хотя бы один раз. Доля использования карты «Стрелка» в перевозках компании Мострансавто – более 42%, активно подключаются коммерческие перевозчики.

По словам Павла Буяджи, внедрение идет с опережением планов (согласно инвестиционному соглашению, к 2021 г. в системе «Стрелка» должно быть не менее 1 млн активных транспортных карт). На сегодняшний день более 50% перевозчиков Московской области подключены к «Стрелке». В планах – к концу текущего года подключить к системе всех подмосковных перевозчиков.