«Билайн» сократит тысячи сотрудников

Бизнес Кадры Телеком
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев

«Вымпелком» объявил о намерении сократить «десятки процентов» из 27 тыс. своих сотрудников. Сокращения коснутся, в основном, управленческого звена.



Масштабные сокращения

Телекоммуникационный оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявил о масштабных плана сокращения персонала. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил гендиректор оператора Михаил Слободин.

Точное число людей, который подпадут под сокращения, Слободин не назвал. Но, по его словам, их будет «десятки процентов». Всего в «Вымпелкоме» работает 27 тыс сотрудников, то есть без работы останется несколько тысяч человек.

Меньше управленцев

Слободин подчеркнул, что сокращения не коснутся людей, которые осуществляют непосредственное взаимодействие с клиентами: в частности, сотрудников колл-центров и монобрендовой сети.

Сокращения пройдут в управленческой сфере: будут уволены люди, которые в той или иной степени участвуют в принятии решений, в том числе на уровне филиалов и региональных управлений. Будет сокращено и число региональных управлений.


Глава «Вымпелкома» Михаил Слободин объявил о масштабных сокращениях персонала оператора

«Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента», - заявил Слободин.

Наиболее болезненные изменения в компании пройдут в ближайшие шесть-восемь месяцев. Гендиректор «Вымпелкома» обещает, что компания готовит программу поддержки людей, которые останутся без работы.

Объединения регионов

Одновременно «Вымпелком» объявил, что объединяет ряд своих макрорегионов: Приволжский и Уральский макрорегионы будут объединены в Приволжско-Уральский регион (в нем будет 18 региональных отделений), а Сибирский и Дальне-Восточночный - в макрорегион «Восток» (объединит 15 регионов).

Приволжско-Уральский макрорегион возглавит Алексей Левченко, который до этого руководил Приволжским филиалом. Центром макрорегиона станет Казань. Главой макрорегиона «Восток» назначен Владимир Шилин, до этого руководивший Уральским филиалом. Центром этого макрорегиона будет в Новосибирске.

Ранее «Вымпелком» ликвидировал макрорегион «Центр». Часть относящихся к нему регионов была объединена с московским регионом в макрорегион «Москва». Часть центральных регионов присоединили к Северо-Западному макрорегиону, в результате чего был образован макрорегион «Запад».