«Умные часы» Apple нанесли болезненный ожог своей хозяйке

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

 Apple вернула деньги жительнице Канады за Apple Watch после того, как «умные часы» оставили ожог на тыльной стороне ее запястья. 


Возврат после получения ожога

Жительница Канады 48-летняя Энни Хоанг (Annie Hoang) вернула «умные часы» Apple Watch Sport в магазин Apple и получила   обратно уплаченные за них деньги после того, как получила от них болезненный ожог на тыльной стороне запястья, сообщает Daily Mail.

По словам Хоанг, она не догадывалась об ожоге, пока не сняла часы спустя семь часов после того, как она их надела. «Когда я их сняла, я почувствовала боль. «Часы» были горячие», — рассказала она.

Вернули деньги с третьего раза

После этого женщина обратилась в фирменный магазин Apple с просьбой вернуть ей деньги за товар. Однако первые две попытки не увенчались успехом — сотрудники магазина игнорировали жалобы и просьбу Хоанг. Когда она пришла в магазин в третий раз, другой сотрудник предложил ей произвести замену на новый экземпляр, но она не согласилась. 

Мнение эксперта Apple

Принадлежащие Хоанг «умные часы» Apple были отправлены на экспертизу. Через день она получила электронное письмо от сотрудника компании, в котором говорилось, что она, по всей видимости, носила устройство слишком плотно к руке.

Женщина возразила — по ее словам, она пользовалась «часами» три месяца и всегда носила их одинаково. Если бы дело было в этом, она получила бы ожог сразу же. Хоанг добавила, что в тот день, когда она получила ожог, «часы» длительное время находились на солнце. «Наверное, дело в этом», — сказала она, сообщив, что в тот день много времени провела за рулем.



В компании Apple на запрос Daily Mail не ответили. В руководстве  к Apple Watch лишь отмечено, что у пользователей могут возникнуть аллергические реакции на устройство вследствие содержания никеля во всех экземплярах устройства. 


Ранее в Twitter несколько первых покупателей «часов» Apple разместили снимки своих запястий, на которых видны более серьезные ожоги от Apple Watch по сравнению с ожогами Хоанг.