Стали известны цены новых эталонных смартфонов Google Nexus

Техника
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков

Продажи новых смартфонов Nexus с последней версией платформы Android могут стартовать с 29 сентября 2015 г. — после глобальной презентации Google в Сан-Франциско. В СМИ появились утечки относительно их цен.



Новые Nexus

Компания Google намерена представить два новых смартфона Nexus 29 сентября 2015 г. в Сан-Франциско. Об этом пишет издание cnet.com со ссылкой на знакомые с планами компании источники, отмечая при этом, что пресс-секретарь Google от комментариев отказался.

Ресурс сообщает, что одно из устройств в более компактном исполнении будет выпущено LG, второе — покрупнее — произведет Huawei. Достоверное название гаджетов пока не известно. Ресурс ibtimes.com сообщает, что, скорее всего, они получат названия LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6.

В отношении первого из них издание пишет, что оно будет доступно в версиях с памятью на 16 ГБ и 32 ГБ, в то время как выпуск варианта с памятью 64 ГБ пока остается под вопросом. Цветовая гамма включит черный, белый и синий. Корпус не будет металлическим — нас ожидает поликарбонатная задняя стенка с USB-разъемом (С-типа) в нижней части.

По данным ibtimes.com, цена LG Nexus 5X должна быть на $50 выше, чем у оригинального Nexus 5 2013 г. Ресурс считает, что новые устройства с памятью 16 ГБ станут стоить от $399, в то время как смартфоны с памятью 32 ГБ — от $449.


Шпионское фото LG Nexus 5

Об «эталонности» Nexus

Смартфоны Nexus называют эталонными или модельными, поскольку они оснащаются «голой» версией Android, без оболочек приложений производителей, то есть в таком виде, в каком ее видит сама Google, разработчик платформы.

Первый аппарат Nexus был выпущен в начале 2010 г. Его производителем стала компания HTC. Нынешнее поколение смартфона шестое по счету. Речь идет об устройствах, на которых впервые можно будет ознакомиться с новейшей версией платформы — Android 6.0, получившей название «Зефир» (Marshmallow).

Как напоминает cnet.com, на протяжении многих лет истинные фанаты Android всегда тяготели к Nexus, чтобы получить опыт взаимодействия с ней, что называется, из первых рук. По этой причине, каждый производитель флагманских устройств получает дозу серьезного пиара вокруг своего имени.

Резоны производителей

В данном случае выпуск новых смартфонов гораздо большее значение имеет для Huawei, которая уже имеет опыт выпуска телефонов на Android, однако устройства Nexus производит впервые.

Этот китайский гигант в последнее время сделал серьезный рывок в части выпуска смартфонов высокого класса и существенно укрепил позиции своего бренда, однако продолжает оставаться относительно неизвестной компанией на западном рынке, например, в США. Партнерство с Google в данном проекте может изменить такое положение вещей.

Что касается LG, то для нее это уже третий опыт взаимодействия с Google в части выпуска эталонных смартфонов. Корейская компания ранее производила хорошо себя зарекомендовавшие Nexus 4 и Nexus 5, чей дизайн и качество компонентной базы были оценены пользователями.