Zoomby.ru и «Нетрис» договорились о сотрудничестве

Телеком Интернет Контент ТВ и радио Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Zoomby.ru, российский онлайн-агрегатор телевизионного контента, и компания «Нетрис», разработчик программных решений в области доставки контента, объявили о начале сотрудничества. В результате реализации совместного проекта компаний интернет-пользователи получат новые возможности для просмотра фильмов, сериалов и ТВ-передач портала Zoomby.ru.

Доступ к любимым фильмам и телеканалам станет возможным благодаря использованию стримингового сервера, разработанного компанией «Нетрис». Netris iStream позволит зрителям смотреть полюбившийся контент Zoomby.ru на различных устройствах, в том числе на телевизорах, оснащенных приставкой, рассказали CNews в Zoomby.

«Для нас важно, чтобы зрители могли самостоятельно выбирать, на каком устройстве им удобнее смотреть видео от Zoomby. Поэтому мы начали сотрудничество с компанией “Нетрис”. В результате данного проекта мы получим новые возможности предоставления зрителям доступа к сериалам, фильмам и другому контенту Zoomby.ru через фиксированные IP- и гибридные сети связи, а также мобильные сети связи 3G/LTE», — отметил Дмитрий Сафронов, директор В2В-направления Zoomby.

«В то время как традиционное телевидение теряет свои позиции, интернет-телевидение или OTT набирает обороты. Одной из причин растущей популярности является доступность большого выбора контента в любой момент времени и на любом устройстве. Все это может предложить Zoomby.ru, и мы рады, что у нас появилась возможность стать частью этого проекта», — заявил со своей стороны Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис».

По данным Zoomby, в июне текущего года аудитория ресурса составила 8,5 млн жителей России. А количество просмотров видео приблизилось к отметке в 47 млн в месяц. Библиотека портала Zoomby.ru сегодня насчитывает более 27 тыс. наименований контента и постоянно пополняется актуальным видео: фильмами, сериалами, мультфильмами и ТВ-передачами.