Zelax поставил «Ростелекому» решения для организации и модернизации телеком-инфраструктуры во Владивостоке

Телеком Инфраструктура
мобильная версия

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax объявил о поставке макрорегиональному филиалу (МРФ) «Дальний Восток» компании «Ростелеком» решений для организации и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры во Владивостоке.

Проект, приуроченный к подготовке Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС), предусматривал прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), установку узлов доступа с целью телефонизации объектов государственной охраны во Владивостоке и на острове Русский и создания сети передачи данных.

МРФ «Дальний Восток» использовал при построении телекоммуникационной сети решения Zelax для передачи потоков Е1 и организации высокоскоростного канала Ethernet: оптические мультиплексоры ГМ-1Gx и шлюзы TDMoP ММ-104, ММ-116. По словам представителей заказчика, оборудование выбрано на основании уже имеющегося успешного опыта его эксплуатации и с учетом выполнения Zelax требования о максимально коротких сроках поставки.

«Взаимодействие с операторами связи одно из ключевых направлений нашей деятельности, – комментирует Ян Удалых, заместитель директора департамента продаж по работе с ключевыми клиентами Zelax. – Сотрудничество с МРФ «Дальний Восток», ранее МРК «Дальсвязь», началось еще в 2003 г. Активная работа с клиентом позволила понять актуальные технические требования к оборудованию и учесть их при разработке новых изделий и развитии существующей линейки, благодаря чему на сегодня шлюзы TDMoP и оптические мультиплексоры Zelax являются наиболее распространенными среди решений такого типа на сети МРФ «Дальний Восток». Решения TDMoP дали оператору возможность плавно перейти от стандарта SDH к Ethernet, сохранив при этом старые АТС с каналами Е1, что существенно сократило расходы на модернизацию сети».

Как сообщили CNews в Zelax, за время сотрудничества компания поставила для МРФ «Дальний Восток» оборудование для ряда крупных программ, среди которых видеонаблюдение на выборах-2012, национальный проект «Образование», «Сельская связь».