Zecurion и «Смарт-Софт» разработают совместное решение для защиты данных от утечек

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия

Компания Zecurion, разработчик решений для защиты информации от утечек, и ГК «Смарт-Софт», российский разработчик решений для организации и контроля интернет-доступа, объявили о начале стратегического партнёрства. Соглашение о технологическом сотрудничестве подписали исполнительный директор группы компаний «Смарт-Софт» Татьяна Медова и заместитель генерального директора Zecurion Александр Ковалёв, сообщили CNews в Zecurion. В рамках партнёрства технические специалисты компаний разработают совместное комплексное решение на основе продукта Traffic Inspector и систем Zecurion, которое обеспечит комплексный контроль доступа в интернет и полноценную защиту информации от утечек.

Система Traffic Inspector представляет собой сертифицированный интернет-шлюз на базе Windows, способный обеспечивать масштабную антивирусную защиту, контролировать использование интернет-трафика, блокировать баннерную рекламу, фильтровать спам и многое другое. Программа разработана в соответствии с требованиями российского законодательства и полностью отвечает потребностям отечественного ИТ-рынка, отметили в компании.

В свою очередь, в комплекс Zecurion DLP входят системы для решения различных задач в рамках защиты информации: Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно для решения поставленных перед ними задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую защиту от утечек информации. Так, Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съемные носители, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных.

«Мы рады сообщить, что наш многочисленный партнёрский список пополнился ещё одной российской компанией в сфере разработки решений в области учёта передачи данных, — заявил Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Интеграция с Traffic Inspector позволит Zecurion расширить присутствие на SMB-рынке».

«Сотрудничество с разработчиком DLP-систем даёт нам уверенность в том, что будущие совместные проекты пройдут без видимых трудностей, а также позволит в ближайшее время вывести на рынок востребованный среди заказчиков продукт, — прокомментировала событие Татьяна Медова, исполнительный директор ГК «Смарт-Софт». — На сегодняшний день специалисты обеих сторон ищут совместное техническое решение для систем Zecurion и флагманского продукта нашей компании Traffic Inspector, которое обеспечит не только организацию, контроль и защиту интернет-доступа, но и комплексную защиту данных от утечек».