Yota Devices начала продажи YotaPhone через крупнейшие интернет-магазины Малайзии и Индии

Телеком Интернет Техника Ритейл E-commerce
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Yota Devices начинает продажи YotaPhone первого поколения через крупнейшие азиатские магазины электронной торговли – Globalline в Малайзии и Flipkart в Индии.

Малайзия является первой страной Юго-Восточной Азии, потребители которой могут оценить преимущества YotaPhone. Смартфон доступен для заказа в черном и белом цветах по цене 1699 малайзийских ринггитов. В Индии онлайн-продажи первого в мире смартфона с двумя экранами, один из которых всегда включен, стартовали 17 октября. Цена смартфона составляет 23 499 индийских рупий.

Flipkart – крупнейшая e-commerce компания Индии, аудитория ее сайта превышает 22 млн зарегистрированных пользователей, ежемесячное количество поставок составляет 5 млн. Flipkart является одной из самых быстрорастущих компаний Индии. По данным индийского Forbes, за финансовый год, который закончился в марте 2013 г., выручка магазина составляла $98 млн. В 2014 г. Flipkart объявил, что выручка достигла отметки в $1 млрд.

После официальной презентации второе поколение YotaPhone также будет доступно для заказа.

«Интерес пользователей азиатского региона к концептуально новым устройствам позволяет предполагать, что YotaPhone будет востребован в секторе потребительской электроники Малайзии и Индии. Сегодня это один из наиболее перспективных рынков, где уделяют большое внимание инновационным продуктам, – сказал генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов. – Расширение географии продаж является одним из приоритетов для Yota Devices. Поэтому выход на рынок Южной и Юго-Восточной Азии – важный шаг в этом направлении».

YotaPhone первого поколения, помимо России, доступен также в Белоруссии, Испании, Италии, Португалии, Нидерландах, Франции, Австрии, Великобритании, Германии, Польше, Дании, Швеции, Финляндии, Казахстане, Чехии и ОАЭ.