«Яндекс.Деньги» и «Qiwi.Кошелек» подключились к Free-Kassa

Интернет Интеграция ИТ в банках Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Яндекс.Деньги» и «Qiwi.Кошелек» подключились к системе приема платежей Free-Kassa. Теперь у владельцев интернет-магазинов, подключенных к системе Free-Kassa, появилась возможность автоматически выводить средства, полученные в качестве оплаты за предоставленные товары и услуги, на счета в платежных системах «Яндекс.Деньги» и «Qiwi.Кошелек». Перевод средств осуществляется моментально, сообщили CNews в компании Free-Kassa.

Как отмечается, на данный момент 30% всех безналичных расчетов в российских интернет-магазинах осуществляется при помощи электронных платежных систем. При этом две трети таких платежей приходится именно на «Qiwi.Кошелек» и «Яндекс.Деньги». Примечательно, что многим торговцам в современных условиях удобнее всего получать оплату именно электронными деньгами, указали в Free-Kassa.

«“Яндекс.Деньги” и “Qiwi.Кошелек” — это платежные системы, которые имеют стратегическое значение для развития всей российской электронной коммерции. Подключение этих систем к сервису приема платежей Free-Kassa выгодно владельцам интернет-магазинов, так как это позволяет упорядочить денежные потоки и создать эффективную систему контроля, — заявил Виталий Лавров, директор по развитию компании Free-Kassa. — Благодаря оперативности финансовых операций интернет-предприниматели смогут перераспределять получаемые платежи самым удобным для себя способом».