В России выпустят приложение для размещения виртуальной мебели в интерьере

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО
мобильная версия

Компания Spider Group объявила о том, что к концу лета выпустит в России уникальное приложение: пользователи мобильных устройств на базе iOS смогут примерить еще не купленную мебель к своему интерьеру, просто воспользовавшись сервисом Fingo.

Fingo – онлайн-сервис, с помощью которого можно виртуально размещать предметы мебели в реальном пространстве. Выбор мебели станет намного проще: не надо долго ходить по магазинам в поисках нужного шкафа, выяснять с помощью рулетки поместится ли диван в холле, или воображать в голове подойдут ли синие обои к бирюзовым стульям.

В приложении используется технология дополненной реальности, которая даёт возможность увидеть интерьер дома с 3D-объектами: пользователи смогут рассмотреть виртуальные объекты со всех сторон, как будто они действительно находятся в комнате. Объекты, представленные в каталоге приложения, можно передвигать по комнате, крутить, менять цвет и модель. При этом модель мебели всегда будет «стоять» на полу и размер ее будет точно соответствовать реальному объекту.

Для того, чтобы воспользоваться возможностями сервиса Fingo, необходимо будет установить и запустить его на своём мобильном устройстве. Распечатать маркер, который можно найти на сайте Fingo.biz (fingo.biz/ru), и расположить его на полу в комнате. После, выбрать в каталоге приложения понравившийся предмет интерьера, направить камеру устройства на маркер - на дисплее появится трёхмерная модель предмета в натуральную величину, «встроенная» в ваш интерьер. Предмет можно крутить и передвигать по комнате, выбирая наилучшее для него положение и цветовое решение. Приложение позволяет сохранить результаты компоновки мебели в виде картинки, с привязанным к ней списком выбранных позиций из каталога. Далее можете отправлять заявку на данную комплектацию в мебельный магазин. Одно из главных преимуществ сервиса – возможность купить понравившийся товар: через приложение пользователь делает заявку, приходит в торговую точку и забирает покупку. Сервис будет интегрироваться с социальными сетями, так что смело можно выкладывать фотки в сеть и ждать лайки от друзей и знакомых.