В Москве пройдет выставка робототехники Robotics Expo 2013

Конференции
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С 24 по 25 октября в Москве, в КВЦ «Сокольники», состоится выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2013.

Сегодня в мире робототехники произошли кардинальные изменения: появление 3D-печати, удешевление компонентов, краудфандинг и т.д. Сотни тысяч программистов пишут приложения для мобильных платформ. Если заняться тем же для роботов прямо сейчас, есть все шансы стать мировым лидером, считают эксперты. Роботы — это сверхтехнологии, которые уже стали реальностью. Следовательно, задача рынка — вовремя понять и принять эти изменения, как можно быстрее адаптироваться и начать работу.

Специализированная выставка Robotics Expo предоставляет комфортные условия для делового общения между отечественными и зарубежными производителями и их потенциальными клиентами, а также стимулирует отечественных производителей к выпуску конкурентоспособной продукции, тем самым демонстрируя состояние, тенденции и общие направления в развитии отрасли.

Деловая программа мероприятия будет включать два потока конференции, которая раскроет перспективы развития рынка робототехники, основные направления инвестирования и тонкости бизнеса а также площадку Speed Dealing для встреч стартапов с инвесторами и секцию Smart Consumer.

Экспозиция выставки Robotics Expo будет состоять из следующих направлений: роботы для персонального использования (роботы-пылесосы, роботы-повара, роботы для чистки бассейнов, роботы-сиделки и тд.); роботы для бизнеса; коммерческие роботы (роботы-бармены, роботы-уборщики для клининговых компаний, роботы-промоутеры, итд.); дроны; роботы телеприсутствия; роботы в здравоохранении; развлекательные и образовательные роботы.

К участию в выставке Robotics Expo приглашаются: производители робототехники (бытовых, коммерческих роботов, роботов телеприсутсвия, развлекательных, персональных роботов, роботов, обеспечивающих жизнедеятельность и др.); производители программного и аппаратного обеспечения для роботов; производители электроники и компьютерной техники; производители комплектующих и аксессуаров для роботов; представители стартап-проектов по робототехнике (возможность представить свои стратегии и бизнес-планы для частных инвесторов и государственных финансовых учреждений).