Sony NEX-5R: системная камера с Wi-Fi и гибридным автофокусом

Техника
мобильная версия

Корпорация Sony анонсировала первую в своей линейке системную камеру со встроенной поддержкой беспроводной технологии Wi-Fi - модель Sony NEX-5R.

Sony NEX-5R оснащена 16,1-МП сенсором формата APS-C, откидывающимся 3-дюймовым дисплеем с разрешением 921 тыс. точек и батареей, рассчитанной на 330 снимков от одной зарядки. Встроенные видоискатель и вспышка в камере отсутствуют.

Помимо Wi-Fi, NEX-5R несет еще одно нововведение: гибридную автофокусную систему, включающую фазовый и контрастный автофокус. Сначала фазовый автофокус определяет расстояние до объекта. Затем активируется контрастный автофокус для обеспечения точной автоматической фокусировки. В режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости камера автоматически переключается в режим фазового автофокуса. Скорость серийной съемки составляет до 10 к/с.

Камера поддерживает видеосъемку в формате Full HD со скоростью до 60 к/с, имеется 15 вариаций художественных эффектов. Диапазон чувствительности: 100-25600 единиц ISO. Помимо фирменных карт памяти, поддерживаются SD/SDHC/SDXC.

В России новая фотокамера Sony NEX-5R со сменной оптикой поступит в продажу в середине октября 2012 г. Модель будет доступна в трех цветах: черном, белом и серебристом.

Sony NEX-5R
Sony NEX-5R

Стоимость для российского рынка в компании не уточнили. В Европе комплект с объективом с фокусным расстоянием 18-55 мм будет продаваться за ?749.