Сергей Солдатенков избран председателем совета директоров «МегаФона»

Телеком Бизнес Работа
мобильная версия

Акционеры «МегаФона» на годовом общем собрании избрали Сергея Солдатенкова на должность председателя совета директоров компании. Ранее должность председателя занимал Аймо Элохольма.

Сергей Солдатенков родился 16 июля 1963 г. в Ленинграде. В 1986 г. окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности «Радиоинженер».
После окончания института и службы в армии работал инженером-наладчиком на Ленинградском адмиралтейском объединении. В 1992 г. стал исполнительным директором компании «Импэкс-группа», в 1993 г. – генеральным директором российско-британского предприятия «АРС». С июля 1994 г. – генеральный директор «Дельта Телеком». В июле 1999 г. переведен на должность заместителя генерального директора компании «Телекоминвест». С 2000 г. – заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, и. о. генерального директора, генеральный директор «Петербургской телефонной сети» (после реорганизации – «Северо-Западный Телеком»). С 2002 г. – вице-президент «Объединенной компании «ГРОС». С 2003 по 2012 гг. – генеральный директор «МегаФона».