Спецпроекты

Правительство РФ создает комиссию по связи

Телеком Интеграция Мобильная связь Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе

Правительство Российской Федерации поручило реорганизовать комиссию по транспорту и связи, образовав на ее основе комиссию по транспорту и комиссию по связи. Соответствующее постановление опубликовано в банке документов Правительства.

Документ подготовлен и внесён Минтрансом России. Как отмечается, реализация его положений позволит сконцентрировать работу комиссий на наиболее важных вопросах в области транспорта и в области связи.

Согласно положению о правительственной комиссии по связи, комиссия является постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями предпринимательского сообщества по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере развития связи в Российской Федерации.

Основной задачей комиссии является обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти в разработке и реализации основных направлений государственной политики по вопросам, касающимся развития связи, увеличения темпов экономического роста, повышения конкурентоспособности услуг в сфере связи, в том числе по вопросам: развития отрасли связи во взаимосвязи с иными секторами экономики; обеспечения доступности для населения услуг в сфере связи; осуществления структурных преобразований в сфере связи; повышения эффективности налогового и таможенно-тарифного регулирования в сфере связи; снижения необоснованных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере связи.

Состав комиссии утверждается Правительством РФ. Решения комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти.

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии осуществляется Министерством связи и массовых коммуникаций, организационно-техническое обеспечение деятельности - Аппаратом Правительства Российской Федерации.

С полным текстом документа можно ознакомится здесь.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС