Планшет Microsoft Surface Pro встретили негативными отзывами

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Обозреватели негативно отозвались о Microsoft Surface Pro, подводит итог первых мнений о планшете агентство Reuters.

«Я смог запустить на Surface Pro все новые и старые программы, - поделился Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital. - Однако модель имеет ряд существенных недостатков, особенно для планшета: она слишком тяжелая, дорогая и слишком прожорливая». В тесте Моссберга на автономность планшет проработал менее 4 часов - вдвое меньше в сравнении с iPad.

«Surface Pro напомнил мне подростка - который уже не ребенок, но и еще не юноша. Это полупланшет и полуноутбук», - заключил Моссберг.

Журналистка ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) призналась, что до сих пор ломает голову над тем, кто является целевой группой для продажи Surface Pro. «Он уступает Surface RT по весу и времени автономной работы. Но в то же время он не настолько удобен, чтобы считать его полноценным ПК на Windows 8», - считает она.

Стив Ковач (Steve Kovach) из Business Insider написал, что работать с Surface Pro неудобно ни держа планшет на коленях, ни используя его с настольной подставкой, потому что она не позволяет менять угол наклона. «Зато модель обладает впечатляющей начинкой», - добавил он.