Oracle выпустила новое решение для интеграции данных

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Корпорация Oracle дополнила портфолио продуктов для интеграции данных новым решением – Oracle Enterprise Metadata Management 12c. Эта платформа помогает организациям снизить риски нарушения регулирующих норм и поддерживать реализацию программ управления данными.

«Всеобъемлющая стратегия управления корпоративными данными необходима, чтобы организации могли использовать свои данные для достижения значимых результатов, означает ли это повышение эффективности операций, сокращение затрат или совершенствование управления данными, — сказал Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент IDC по исследованиям рынка решений для разработки и развертывания приложений. — Выпуская Oracle Enterprise Metadata Management 12c, Oracle становится одним из немногих поставщиков корпоративных технологий, которые серьезно воспринимают важнейшую роль метаданных в управлении системами».

Это решение не только помогает управлять всеми корпоративными данными, структурированными и неструктурированными, но также включает мощный бизнес-глоссарий – важный компонент для связывания деловой терминологии с операционными метаданными. Он поддерживает движение данных по корпоративным системам, таким как Apache Hadoop, ERP-приложения, хранилища данных, а также полуструктурированные данные, используемые для изучения больших данных.

«Управление данными становится для организаций все более трудоемкой задачей, поскольку данные проходят в своем жизненном цикле через сложную последовательность платформ и технологий, — отметил Брэд Адельберг (Brad Adelberg), вице-президент Oracle по разработке. — Обеспечивая прозрачность жизненного цикла данных не только в решениях Oracle, но и в других широко используемых платформах, мы помогаем клиентам легко и экономически выгодно управлять множеством потоков данных». Среди возможностей, которые выделяют в платформе Oracle Enterprise Metadata Management 12c, также есть управление жизненным циклом данных, использование и интеграция сторонних метаданных, управление и стандартизация данных, прозрачность больших данных.