Oracle Sun ZFS Backup Appliance: новое решение резервного копирования для ПАК Oracle

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Oracle анонсировала Sun ZFS Backup Appliance — интегрированное решение резервного копирования данных для оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle, включая Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster T4-4. Новое решение позволяет создавать эффективные среды тестирования и разработки на базе Oracle Database с помощью технологии гибридного поколоночного сжатия.

С решением Oracle Sun ZFS Backup Appliance полную резервную копию данных можно создать со скоростью до 20 терабайт в час, а восстановить данные со скоростью до 9,4 терабайт в час, говорится в сообщении Oracle. Исключительная скорость резервного копирования, которую демонстрирует Sun ZFS Backup Appliance, основывается на копировании уникальных данных, и при этом не требуется дополнительное серверное ПО или ресурсы ЦПУ, подчеркнули в компании.

По словам разработчиков, Sun ZFS Backup Appliance позволяет до 4 раз сократить время, затрачиваемое на восстановление данных, по сравнению с конкурирующими системами резервного копирования Oracle Database. При этом система также дает возможность до 3,9 раз снизить совокупную стоимость владения (TCO) в трехлетний период по сравнению с конкурирующими системами.

Система Sun ZFS Backup Appliance позволяет снизить риски сбоя при восстановлении данных путем оптимизации работоспособности системы с помощью предиктивных функций самовосстановления и архитектуры управления сбоями, которая автоматически обнаруживает и диагностирует скрытые проблемы. Кроме этого, сквозное контрольное суммирование данных автоматически проверяет и исправляет поврежденные данные на уровне битов, сообщили в Oracle.

«Эффективность бизнес-операций сильно зависит от работоспособности баз данных, что делает быстрое резервное копирование и восстановление данных обязательным требованием для компаний, — рассказал Фил Баллинджер (Phil Bullinger), старший вице-президент Oracle по системам хранения данных. — Решение Oracle Sun ZFS Backup Appliance разработано специально для работы с оптимизированными программно-аппаратными комплексами Oracle. Оно использует преимущества совместного проектирования аппаратных и программных компонентов, чтобы обеспечить скорость, простоту и рентабельность, необходимые для защиты данных и соответствующие строгим требованиям заказчиков».

С использованием функции Oracle Recovery Manager (RMAN) и прямого соединения через протокол TCP/IP посредством шины InfiniBand система Sun ZFS Backup Appliance становится более эффективной и рентабельной по сравнению с решениями конкурентов, а также избавляет от необходимости использовать дополнительные серверы и ПО резервного копирования от других поставщиков, утверждают разработчики. В то же время, Sun ZFS Backup Appliance помогает избежать сложных и дорогостоящих изменений в процедурах защиты данных, предоставляя полную производительность и оптимальную экономию пространства при использовании рекомендуемых процедур полного и инкрементного копирования данных RMAN.

В свою очередь, технология гибридного поколоночного сжатия (Hybrid Columnar Compression, HCC), применяемая в Sun ZFS Backup Appliance, повышает окупаемость инвестиций благодаря эффективному использованию емкости систем. Снимки таблиц, сжатых по технологии HCC, можно клонировать без последующего «разжатия» и использовать их для тестирования, разработки, контроля качества, отчетности или дополнительной защиты данных, отметили в Oracle.

Решение Oracle Sun ZFS Backup Appliance, отличающееся простотой конфигурировании, развертывании и управления, доступно в двух конфигурациях — «высокопроизводительной» (High Performance) и «большой емкости» (High Capacity) — и поставляется в виде предконфигурированных серверных стоек, что позволяет снизить трудоемкость инсталляции.