Обновлен «Агент Mail.Ru» для iOS

Интернет Телеком B2B Веб-сервисы
мобильная версия

Вышла новая версия «Агента Mail.Ru» для iOS со свежим дизайном, расширенными возможностями и оптимизированными видеозвонками. Об этом CNews сообщили в кампании Mail.Ru Group.

Новый интерфейс «Агент» «унаследовал» от последнего поколения ICQ. В свежей версии мессенджера полностью переработан внешний вид чатов, контактного листа и настроек, что позволяет пользователям полностью сконцентрироваться на общении. Использование всех функций стало более комфортным. Кроме того, появилась возможность создания и редактирования групповых чатов в мобильной версии, а также отображения в статусе времени последнего визита пользователя, находящегося оффлайн, рассказали в компании.

Для учётных записей «Агента» появилась синхронизация истории: благодаря этому можно быть на связи с нескольких устройств, где установлен «Агент», и не пропустить нужное сообщение. Также в «Агенте» используется следующее поколение собственного VoIP-движка на базе WebRTC, который оптимизирует работу видеосвязи на плохом интернет-канале и обеспечивает более качественное изображение, отметили в Mail.Ru.

В диалогах и групповых чатах теперь можно отправлять сразу несколько изображений, а в настройках — отрегулировать параметры автосохранения фотографий и видео (таким образом, пользователь сможет сэкономить место, загружая только нужные материалы).

В дополнение к темам оформления «Агент» теперь позволяет установить индивидуальные фоны для каждого чата. Можно выбрать один из множества предустановленных фонов либо загрузить своё изображение.

«Начиная с этой версии, “Агент” и ICQ для iOS выпускаются на единой платформе. Так как оба мессенджера разрабатываются одной командой, это позволяет разработчикам сконцентрироваться на общем развитии продуктов. Мы взяли лучшие наработки из нового поколения ICQ и привнесли их в обновление “Агента”», — сообщил директор подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игорь Ермаков.