Nokia объявила об увольнении 4 тыс. человек

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Nokia объявила о намерении до конца 2012 г. сократить еще 4 тыс. рабочих мест - в этот раз на заводах по производству смартфонов в Венгрии, Мексике и Финляндии.

Данная мера будет предпринята в соответствии со стратегией по пересмотру операционной деятельности компании, анонсированной в сентябре 2011 г., отметили в Nokia. Таким образом вендор намерен повысить свою конкурентоспособность на мировой арене.

Операции по сборке смартфонов с трех указанных заводов будут перемещены на заводы в Азии, расположенные в непосредственной близости к производителям деталей. После этого указанные площадки будут служить для «кастомизации» смартфонов под нужды потребителей на местных рынках - в Европе и Америке, - говорится в официальном сообщении.

В сентябре 2011 г. Nokia объявила о закрытии завода в Румынии и сокращении 3,5 тыс. сотрудников, включая 1,3 тыс. в подразделении Navteq. В апреле прошлого года компания объявила об увольнении 4 тыс. рабочих и переводе еще 3 тыс. на аутсорсинг в компанию Accenture.

По состоянию на конец 2011 г. в Nokia работало 130 тыс. человек, включая подразделение Nokia Siemens.