МТС запустила сеть LTE в Свердловской области

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС запустила в коммерческую эксплуатацию первую собственную сеть 4G на Урале. Услуги мобильной передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стали доступны жителям Свердловской области, сообщили CNews в МТС.

На текущий момент сеть 4G развернута во всех районах Екатеринбурга, а также в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Березовском, Верхней Пышме, Заречном, Полевском, Ревде и Сысерти. До конца текущего года МТС планирует предоставить мобильные сервисы четвертого поколения жителям Арамиля, Большого Истока, Первоуральска, а также других населенных пунктов Свердловской области. В 2014 г. также будет обеспечено indoor-покрытие связью четвертого поколения в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и других социально-значимых объектах Екатеринбурга.

Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети четвертого поколения доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны и планшеты. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.