«Метробанк» защитился от угроз с помощью eSafe от Aladdin

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Новости поставщиков
мобильная версия

Компания Aladdin, российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по ИБ, завершила внедрение программно-аппаратного комплекса eSafe Hellgate для комплексного обеспечения проактивной безопасности информации от всех видов угроз со стороны активного интернет-контента в «Метробанке».

Проект завершен в конце лета 2007 г. eSafe Hellgate включает в себя эффективные средства защиты от всех современных видов интернет-угроз, в том числе URL-фильтрацию, фильтрацию интернет-приложений и защиту от спама. В то же время, eSafe Hellgate помогает предотвратить утечку конфиденциальных сведений, регулировать время работы пользователей в Сети и адресно блокировать их доступ к неразрешенным ресурсам - как к запрещенным категориям сайтов, так и к запрещенным интернет-приложениям.

Отличительной особенностью eSafe Hellgate является то, что он ставится как шлюз и не требует использования клиентского ПО. Кроме того, продукт без видимых задержек способен инспектировать 100% входящего и исходящего интернет-трафика, очищая его от шпионского ПО (spyware), вирусов, троянов. При этом eSafe Hellgate блокирует попытки установления соединений извне с зараженными компьютерами, на которых скрытно установлено spyware, а также паразитный и нежелательный трафик (рассылка спама с зараженных компьютеров, использование запрещенных политиками ИБ приложений, например, Skype, P2P, IM, потоковое аудио/видео, посещение пользователями сайтов с нежелательным контентом и др.).

Внедрение подукта Aladdin позволило «Метробанку» снизить количество инцидентов ИБ, связанных с проникновением вредоносного контента на рабочие станции пользователей. В результате целенаправленного закрытия ряда категорий сайтов сократилось нецелевое использование интернет-ресурсов, так как eSafe использует ежедневно обновляемую базу категоризированных адресов (URL). Вместе с тем, уменьшился объем получаемой нежелательной почты, а наличие удобных процедур отзыва задержанных почтовых сообщений из спам-карантина и самообучение системы сократили количество обращений в службу технической поддержки.

Особенностью eSafe Hellgate является максимально упрощенная процедура установки. В то же время - это масштабируемое решение, позволяющее наращивать его производительность по мере роста потребностей со стороны бизнеса.

«Тестирование показало, что eSafe Hellgate эффективно фильтрует трафик и блокирует работу интернет-приложений, использование которых в банке запрещено политиками информационной безопасности. Установка гибких правил использования ресурсов интернета и приложений позволяет предоставить необходимый и максимально безопасный доступ, не нарушая непрерывности бизнес-процессов», – заявил Андрей Булгаков, заместитель директора ИБ «Метробанка».