Maykor вступил в ассоциации аутсорсинга «Астра» и IAOP

Аутсорсинг
мобильная версия

Группа компаний Maykor, работающая в области сервиса, аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, объявила о вступлении в Ассоциацию стратегического аутсорсинга «Астра» и международную ассоциацию профессионалов аутсорсинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals).

«Новый бренд Maykor фактически стал событием 2012 года на российском рынке аутсорсинга. Наряду с быстрым органическим развитием группа активно занималась приобретением привлекательных сервисных активов, что выразилось в росте аутсорсингового бизнеса Maykor на 67% в 2012 году, — рассказали CNews в компании. — В рамках стратегии развития бизнеса группы на 2013 год было принято решение об одновременном вступлении сразу в две индустриальные ассоциации — российскую ассоциацию стратегического аутсорсинга “Астра” и международную ассоциацию IAOP (США)».

По мнению аналитиков, наиболее востребованной в прошлом 2012 г. услугой стала передача на обслуживание ИТ-инфраструктуры многофилиальных компаний. Для 70% таких компаний важно было получить поддержку всех своих филиалов «из одних рук», которую Maykor предлагает на всей территории РФ, используя свою филиальную сеть, состоящую из 83 филиалов и 400 сервисных подразделений.

По словам Ирины Семеновой, вице-президента группы компаний Maykor, покрывая своими услугами всю территорию России, группа видит большой потенциал роста в сфере ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания оборудования в ближайшие годы. «Тесное сотрудничество с индустриальными ассоциациями IAOP и “Астра” дает нам глубокое понимание тенденций и лучших практик как глобальной, так и российской индустрии аутсорсинга для дальнейшего развития наших конкурентных преимуществ в секторе ИТ-услуг», — подчеркнула она.

«Вступление в ассоциацию “Астра” нового партнера с сильной практической экспертизой аутсорсинга ИТ не только укрепляет позиции всего нашего объединения и служит развитию бизнеса его участников, но и реально содействует формированию российской индустрии аутсорсинга в целом, что, в конечном итоге, ведет к повышению эффективности и конкурентоспособности российской экономики», — считает Сергей Македонский, президент ассоциации «Астра».