Fujitsu совместно с Red Hat представит гипермасштабируемую программно-определяемую систему хранения

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании Fujitsu и Red Hat, мировой разработчик решений с открытым исходным кодом, объявили о сотрудничестве, которое направлено на создание гипермасштабируемой программно-определяемой системы хранения для поставщиков услуг и ИТ-организаций, предоставляющих онлайн-доступ к данным объемом в несколько петабайт. Как говорится в заявлении Fujitsu, поступившем в редакцию CNews, благодаря интеграции ПО Red Hat Inktank Ceph Enterprise для серверных технологий и систем хранения Fujitsu в решении с множеством узлов компания обеспечит готовность программно-определяемых систем хранения на базе Ceph к внедрению на крупных предприятиях с предоставлением комплексного обслуживания и профессиональных сервисов для всего решения.

Red Hat Inktank Ceph Enterprise — ПО мирового класса для хранения объектов и блочных данных — адресовано предприятиям, использующим общедоступные или частные «облака», в том числе первым последователям OpenStack. Новая гипермасштабируемая программно определяемая система хранения предназначена для поставщиков доступных по стоимости услуг и облачных вычислений, для исследовательских и государственных организаций, ответственных за обслуживание больших онлайн-архивов, а также для компаний, осуществляющих потоковую трансляцию мультимедиа и для широковещательных компаний. Возможности новой технологии оценят и финансовые организации, которым требуется эпизодический доступ к данным за прошедшие периоды, считают в компании.

Fujitsu фокусируется на программно определяемой технологии хранения Red Hat Inktank Ceph, чтобы обеспечить развертывание экстремально масштабируемых, высокопроизводительных и отказоустойчивых сред хранения данных. Более того, новое решение Fujitsu для хранения данных позволит главным техническим директорам снизить совокупную стоимость владения системой хранения данных, утверждают в компании.

Новое решение Fujitsu планирует представить осенью 2014 г.