Depo модернизирует ИТ-инфраструктуру «Британской высшей школы дизайна»

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия

Компания Depo Computers сообщила о завершении первого этапа проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры «Британской высшей школы дизайна» — образовательного центра подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна.

Решение о внедрении виртуализации стало переломным моментом в долгосрочном развитии ИТ не только в «Британской высшей школе дизайна», но и в новых творческих учебных заведениях, входящих в консорциум. Объединенная виртуальная ИТ-инфраструктура будет также обеспечивать эффективность образовательного процесса в «Московской школе кино», «Школе компьютерной графики Scream School» и «Архитектурной школе МАР», говорится в сообщении Depo.

Как отмечается, прежняя ИТ-инфраструктура не обеспечивала заказчику требуемого уровня сохранности данных и комфорта в работе сотрудников и студентов. Неоптимальными были и расходы на регулярное наращивание вычислительных мощностей и обслуживание систем. Если ранее степень утилизации физических мощностей школы стабильно не превышала 20-30%, то сегодня она достигает 80-90%. Более 1000 пользователей ежедневно могут оперативно получать доступ к ресурсам школы и реализовывать свои творческие идеи без опасений о сохранности данных.

«Различные макеты, эскизы и другие “тяжелые” данные — это и есть основной продукт нашей организации, обеспечение надежного хранения такой информации — одна из основ нашего бизнеса. Поэтому мы регулярно наращиваем вычислительные мощности, расходуя на это значительные средства. Без внедрения новых технологий и подходов такая стратегия могла обернуться бесконечными непродуктивными тратами времени и денег, ростом числа железок, стоимости их обслуживания и ремонта. Именно поэтому мы искали партнера-новатора, у которого есть гибкий инструментарий и свежий взгляд на задачу. Собственно, эти ожидания были вшиты в тендер, который мы объявили для ИТ-поставщиков, — рассказал руководитель ИТ-отдела «Британской высшей школы дизайна» Александр Лата. — В результате я и мои коллеги потратили более трех недель на изучение предложений, большинство из них были или очень дороги, или непрозрачны по отдаче от внедрений, в итоге предпочтение было отдано идеям Depo Computers. Компания обладает уникальными возможностями кастомизации любого продукта и решения под наши бизнес-задачи, для нас это крайне важно. При этом специалисты Depo сразу закладывали в текущий проект потенциал для быстрого роста».

По его словам, по результатам внедрения были одновременно решены тактические и стратегические задачи: повышена степень отказоустойчивости и доступности сервисов, значительно сокращены расходы на содержание ИТ-инфраструктуры. Так, благодаря проведенной консолидации серверов заказчику удалось сэкономить $3 тыс.-$4 тыс. от совокупной стоимости владения одного физического сервера.

«Но главное, что благодаря заложенным возможностям масштабирования существенно сократился и, вместе с тем, упростился процесс внедрения стратегических инноваций в ИТ-инфраструктуру школы, — подчеркнул Александр Лата. — Мы готовы к внедрению облачного подхода, а также виртуализации рабочих столов. Это позволит нам повысить качество образовательного процесса и сделать “Британскую высшую школу дизайна” еще более привлекательным работодателем и учебным заведением».

Как сообщил вице-президент Depo Computers Виктор Урусов, «в проекте для “Британской высшей школы дизайна” использовался мультивендорный подход и были применены инжиниринговые компетенции нашей группы исследований и разработок. В итоге в состав решения вошли доступные по цене СХД Depo Storage 5312 Base, обеспечившие выгодное бюджетирование проекта, а также софтверные разработки VMware и Symantec. В результате предварительного тестирования в оборудование и программное обеспечение было внесено 12 изменений, повышающих эффективность комплексного решения для специфических задач “Британской высшей школы дизайна”».