«Делайт 2000» начинает промышленный выпуск профессиональных контроллеров видеостен «Спектр»

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия

Компания «Делайт 2000» начинает промышленный выпуск серии профессиональных контроллеров видеостен «Спектр».

Контроллеры видеостен «Спектр» представляют собой высокопроизводительные профессиональные промышленные устройства для непрерывной работы в режиме 24/7, когда критически важными являются надежность и бесперебойность работы. Контроллеры предназначены для приема, обработки и вывода на видеостену информации, как цифрового, так и аналогового сигнала, полученных от компьютера, видео или графических источников, из интернета или локальной вычислительной сети.

Как отмечается, контроллеры «Спектр» эффективно используют возможности открытой архитектуры, что обеспечивает высокую производительность и качество изображения.

«19 моделей профессиональных контроллеров видеостен «Спектр», которые выпускает «Делайт 2000» покрывают все основные потребности в построении полиэкранных систем в подавляющем большинстве проектов, - говорит генеральный директор компании «Делайт 2000» Михаил Петров. – Я уверен, что профессиональные контроллеры для систем отображения информации с маркой «Сделано в России» будут востребованы в государственном секторе, в силовых ведомствах, а также в таких ключевых для России областях, как электроэнергетика, газо- и нефтеперерабатывающие отрасли».

Специализированное программное обеспечение контроллеров видеостен «Спектр» позволяет реализовать многооконный режим и управлять каждым окном в отдельности, контролировать ключевые параметры полиэкранной системы, автоматически предупреждая пользователей об условиях, требующих прямого вмешательства. Контроллеры отслеживают текущую температуру процессора, производительность оперативной памяти, напряжения питания, работоспособность системы охлаждения.

В контроллерах «Спектр» реализованы три варианта управления полиэкранной системой: непосредственно с контроллера, через командную строку и удаленно: по локальной сети или через интернет.

Девятнадцать моделей профессиональных контроллеров «Спектр» образуют четыре группы, ориентированные на работу 4, 8, 12 и 16 дисплеев, в каждой из которой представлены сетевые контроллеры и сетевые контроллеры с возможностью подключения: до 8 источников сигнала Standard Definition; до 2 источников сигнала DVI; до 2 источников сигнала DVI и 8 источников сигнала Standard Definition; до 4 источников сигнала DVI и 8 источников сигнала Standard Definition (за исключением группы с подключением до 16 дисплеев).

Контроллеры «Спектр» могут устанавливаться в стандартный 19” телекоммуникационный шкаф, что обеспечивает удобство подключения и обслуживания. По мнению разработчиков, контроллеры отвечают самым жестким требованиям эксплуатации и удовлетворяют потребности большинства проектов с инсталляцией полиэкранных систем.

Сфера применения контроллеров видеостен «Спектр» распространяется на все объекты, где актуальна работа с разными источниками визуальной информации: диспетчерские пункты; ситуационно-аналитические центры; центры мониторинга и видеонаблюдения; командные пункты; центры визуализации; центры управления движением; центры управления технологическими процессами; кабинеты руководителя; залы совещаний; стадионы; выставочные комплексы; торгово-развлекательные центры.

Профессиональные контроллеры «Спектр» применяются для построения полиэкранов, собранных на основе видеокубов, систем обратной проекции, плазменных и жидкокристаллических (LCD) дисплеев любых производителей.

Профессиональные контроллеры видеостен «Спектр» производятся компанией «Делайт 2000» в России. Контроллеры сертифицированы в системе сертификации ГОСТ Р, полностью соответствуют техническим условиям (ТУ 4033-002-61670329-2010), общероссийскому законодательству и нормативной базе. Устройства проходят обязательное выходное тестирование и комплектуются, согласно стандартам, всей необходимой документацией. Производитель предоставляет годовую гарантию и обеспечивает техническую поддержку, как в гарантийный, так и послегарантийный период.