Cognitive Technologies выходит на азиатский рынок с новой системой автоматизации бизнес-процессов

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения
мобильная версия

Компания Cognitive Technologies провела в Сингапуре презентацию новой многофункциональной системы автоматизации бизнес-процессов «Е1 Евфрат». Система построена на платформе Cognitive Nexus, обеспечивающей роботизированное формирование базы данных на основе созданных непосредственно через интерфейс системы форм и маршрутов движения документов. Созданные с использованием данной платформы системы для работы с документами могут легко развиваться и масштабироваться вне зависимости от применяемой базы данных, а сам тип базы данных может быть оперативно изменен, говорится в сообщении Cognitive Technologies.

Данная презентация является частью международного роад-шоу компании по представлению «Е1 Евфрат» зарубежной аудитории, которое охватит различные страны Европы, Северной Америки и Азии. Cognitive Technologies рассчитывает в течение ближайших трех лет занять от 4% до 5% азиатского рынка электронного документооборота, общий объем которого составляет до $1,2 млрд в год.

Система «Е1 Евфрат» предназначена для автоматизации широкого комплекса бизнес-процессов, включая документооборот и делопроизводство, управление договорами, управление взаимодействием с клиентами (CRM), управление проектами, работа с обращениями граждан (для госструктур) и т.д. Платформа Cognitive Nexus, которая лежит в основе системы «Е1 Евфрат», применяется для трансформации объектов и запросов и позволяет переводить данные из терминов системы документооборота (составные части документов: поля, связки, приложенные файлы и т.д.) в термины применяемой в данной системе СУБД, пояснили в Cognitive Technologies.

На базе Cognitive Nexus могут быть реализованы системы управления документами любого масштаба и сложности. В частности, Cognitive Nexus позволяет решать целый пласт задач, связанных с созданием учетных систем любого назначения, начиная от традиционных CRM- и Helpdesk-систем и заканчивая специфическими системами сбора информации и требований. Еще одной важной отличительной особенностью Cognitive Nexus является кроссплатформеннось, что позволяет использовать ее в решениях для любых организаций, вне зависимости от применяемых ими СУБД, утверждают разработчики. Также платформа предоставляет расширенные возможности управления доступом и информационной безопасностью. По своим функциональным возможностям система «Е1 Евфрат» не имеет аналогов не только в России, но и в мире, а применение в ней облачных технологий полностью соответствует последним тенденциям развития рынка СЭД, подчеркнули в Cognitive Technologies.

Потенциальный объем рынка азиатского региона, на который ориентирован «Е1 Евфрат», составляет от $900 млн до $1,2 млрд. При этом рынок является активно развивающимся, и его годовой прирост составляет от 9% до 14%. Главными заказчиками систем управления документами и бизнес-процессами выступают Сингапур, Индия и Южная Корея. Рынок Китая пока демонстрирует более скромные объемы заказов, но отличается более высокими темпами роста, что, по мнению Cognitive Technologies, позволяет считать, что в ближайшее время он сможет войти в основную группу заказчиков.

В данном рыночном сегменте присутствуют около 130 компаний-разработчиков. Главными игроками рынка систем управления документами и информацией являются 5 компаний — IBM, EMC, HP, Oracle, Interwoven, которые контролируют менее 50% всего объема заказов. Также присутствуют крупные локальные разработчики — Newgen Software and Cyberdime. В целом, это говорит о том, что азиатский рынок систем управления документами все еще находится в стадии формирования, и является открытым для успешного вхождения на него новых участников.

Рынок решений, в основном, представлен либо простыми коробочными решениями с достаточно ограниченным функционалом, либо «тяжелыми» корпоративными системами, отличающимися высокой стоимостью и требующими сложного процесса внедрения. По оценкам Cognitive Technologies, главными конкурентными преимуществами «Е1 Евфрат» должны стать ее уникальные технологические и функциональные возможности. В частности, платформа Cognitive Nexus позволяет использовать систему «Е1 Евфрат» для решения проблемы миграции данных, что даст возможность клиентам экономить до $700 млн в год.

По словам президента Cognitive Technologies Ольги Усковой, «система “Е1 Евфрат” является уникальным решением для зарубежного рынка, обладающим рядом маркетинговых преимуществ. Она позволяет реализовывать проекты по внедрению систем управления документами в крупных территориально-распределенных компаниях, различные подразделения которых используют разные СУБД. По соотношению цены и качества система “Е1 Евфрат” практически не имеет себе равных. Мы уверены, что наша система сумеет найти свою рыночную нишу на зарубежных рынках, где к использованию информационных систем относятся с гораздо большим прагматизмом и основное внимание обращают на функционал и возможности, а не на раскрученность бренда».