Anti-Malware.ru приобретает у «Лаборатории Касперского» проект VirusInfo

Интернет Безопасность Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия

Российский информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru сообщил о приобретении у «Лаборатории Касперского» проекта VirusInfo, российского интернет-ресурса в сфере лечения персональных компьютеров. Согласно договоренности, Anti-Malware.ru переходят все права на домен virusinfo.info и сам проект VirusInfo, основу которого составляет популярный бесплатный сервис лечения домашних компьютеров от сложных заражений, с которыми пользователи не могут справиться самостоятельно при помощи стандартных антивирусных средств. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Как отмечается, главной особенностью VirusInfo является тщательно проработанный механизм оказания помощи, в первую очередь, ориентированный на обычного пользователя. Консультантами проекта выступают опытные эксперты, прошедшие специальное обучение и стажировку, что позволяет в конечном итоге шаг за шагом решить возникшие у пользователя проблемы.

Ожидается, что приобретенный актив позволит Anti-Malware.ru упрочить свое положение среди ресурсов, посвященных информационной безопасности. Объединение двух крупных сообществ и проектов, взаимодополняющих друг друга, должно привести к возникновению крупнейшего независимого центра компетенции по широкому кругу вопросов, начиная от анализа угроз, тестирования, и заканчивая продуктовой экспертизой и аналитикой, считают в Anti-Malware.ru.

После приобретения VirusInfo будет сохранен как отдельный проект, бесплатно помогающий в лечении зараженных компьютеров, говорится в сообщении Anti-Malware.ru.

«Консолидация двух удачно дополняющих друг друга интернет-проектов, позволит нам создать по-настоящему лидирующий независимый центр компетенции по вопросам информационной безопасности. Опираясь на сильное сообщество экспертов, мы сможем предложить всем желающим полный спектр необходимой информации: как побороть сложные случаи заражения компьютера; помощь в выборе оптимальных программ защиты; оценки рисков; эффективности существующих технологий и аналитики», — отметил Илья Шабанов, управляющий партнер Anti-Malware.ru.

«Заключая сделку с Anti-Malware.ru, мы передаем наш сервис в надежные руки, – заявил Виталий Денисов, менеджер проектов «Лаборатории Касперского». – Хочу отметить, что при этом мы не отказываемся от помощи пользователям, компьютеры которых нуждаются в лечении – для этого создается “Антивирусная служба 911”. Эта служба будет гарантировать качество лечения и конфиденциальность передаваемой в процессе лечения информации».