Amadeus покупает поставщика облачных решений для гостиничного бизнеса Newmarket International

Бизнес Интеграция Ритейл Облачные технологии Бизнес-приложения Инвестиции и M&A Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Amadeus, технологический партнер для мировой туристической отрасли, объявила о намерении приобрести Newmarket International, поставщика облачных решений в сфере группового обслуживания и организации мероприятий для гостиничного бизнеса. Сумма сделки составит $500 млн, сообщили CNews в компании.

По словам представителей Amadeus, присоединение компании Newmarket, базирующейся в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир (США), к Amadeus привлечет сильную управленческую команду и талантливых сотрудников, что расширит опыт и экспертизу группы в сфере ИТ-решений для гостиничного бизнеса, являющейся ключевой для обеспечения дальнейшего роста. Также приобретение Newmarket обеспечит доступ к наработанным отношениям с ключевыми клиентами гостиничного бизнеса.

«Компания Amadeus продолжит развиваться и предоставлять ИТ-системы для гостиничного бизнеса с использованием нашей облачной платформы, задействованной в сегменте ИТ-решений для авиатранспортной отрасли. Мы намерены использовать бизнес Newmarket и возможности компании для расширения предложений Amadeus для гостиничного бизнеса по всему миру, — заявил Джефф Эдвардс (Jeff Edwards), руководитель Global Hotels Group компании Amadeus. — Сочетание опыта Newmarket и высокое качество обслуживания клиентов с масштабом и глобальным охватом компании Amadeus позволит нам поставлять исчерпывающий набор интегрированных высококачественных продуктов и услуг для сферы гостиничного бизнеса».

По информации Amadeus, Newmarket, обслуживающая около 22 тыс. уникальных гостиничных объектов в 154 странах, специализируется на сегменте групповых поездок и организации мероприятий в гостиничном бизнесе, который обеспечивает порядка 30-40% доходов отелей, предоставляющих полный спектр услуг.

В результате сделки компания будет работать как автономный бизнес в рамках Amadeus Global Hotel Group. Планируется, что около 430 сотрудников по всему миру, в том числе вся управленческая команда Newmarket, станут частью Amadeus Global Hotel Group. Штаб-квартира компании останется в Портсмуте. При этом ожидается, что сделка приведет к увеличению выручки Amadeus с первого же дня.

По прогнозам Amadeus, сочетание усилий компаний обеспечит увеличение доходов от синергии возможностей как в секторе ИТ-решений для гостиничного бизнеса, так и в секторе дистрибуции. «Предложения продуктов и услуг Newmarket станут дополнением к набору ИТ-продуктов Amadeus, ориентированному на поставку облачных корпоративных решений в таких областях, как централизованные системы бронирования, системы управления ресурсами, системы управления доходами и платформы электронной коммерции», — отметили в компании.

Amadeus и Newmarket International планируют завершить сделку в первом квартале 2014 г. Финансовым консультантом Amadeus в ходе сделки выступила компания JP Morgan.