Allied Telesis представила серию высокопроизводительных коммутаторов x930

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Allied Telesis сообщила о выпуске нового семейства высокопроизводительных коммутаторов x930. Новое семейство представлено пятью моделями, отличающимися различными конфигурациями портов, поддерживающими десятигигабитные внешние каналы и реализующими высокоэффективную технологию виртуального стекирования Allied Telesis Virtual Chassis Stacking (VCStack). Коммутаторы серии x930 обеспечивают высокую гибкость и производительность, что позволяет использовать их в приложениях для агрегации каналов и организации распределенного ядра сети.

Семейство коммутаторов x930 поддерживает Allied Telesis Management Framework (AMF), эксклюзивную технологию, разработанную Allied Telesis, которая позволяет организациям сократить операционные издержки и помогает снизить нагрузку на ИТ-администраторов. Обеспечивая автоматизацию многих наиболее распространённых задач управления, таких как замена неисправных устройств, модификация сетевых конфигураций, обновление прошивки оборудования или расширение сети, платформа AMF предлагает ИТ-администраторам унифицированный интерфейс управления и возможность автоматизированной установки/настройки и аварийного восстановления сетевых устройств. Всё это значительно экономит время и средства, обеспечивая тем самым преимущество в тех проектах, где используется большое количество коммутаторов доступа.

Оборудование семейства Allied Telesis x930 позволяет унифицировать управление крупными проводными и беспроводными сетями на базе единой платформы, что способствует снижению сложности сетевой инфраструктуры и делает задачи администрирования более единообразными. Для дальнейшего сокращения издержек и повышения уровня обслуживания в масштабах всей беспроводной инфраструктуры, на коммутаторах серии x930 в виде приложения запускается менеджер беспроводных сетей Allied Telesis Wireless Manager. При использовании Wireless Manager вместе с платформой AMF преимущества интерфейса унифицированного управления становятся доступными для всех проводных и беспроводных сетей, что упрощает задачи управления и позволяет уменьшить сложности, связанные с эксплуатацией и обслуживанием беспроводной сети.

L3 коммутаторы серии x930 подходят для средних и крупных организаций, в том числе для школ, больниц и правительственных учреждений, обеспечивая им высокую гибкость, разнообразные конфигурации портов и преимущества технологии Allied Telesis VCStack. Для малых и средних организаций оборудование семейства x930 может выступать в роли коммутаторов ядра. При этом интеллектуальные функции AMF позволяют снизить операционные издержки за счет автоматизации работы сети и возможности интеграции проводных и беспроводных сетей в рамках единой платформы.

Коммутаторы поддерживают стекирование на скорости до 160G с возможностью объединения до 8 юнитов для организации высокоскоростной отказоустойчивой магистральной сети – устройства подходят для организации сети в распределенных кампусах или для использования в сценариях аварийного восстановления в условиях сети с двумя ядрами.

Два источника питания с возможностью горячей замены не только облегчают процедуры технического обслуживания и дают гарантию бесперебойной работы оборудования, но и обеспечивают известную гибкость в выборе источников питания с поддержкой PoE+, что позволяет увеличивать мощность источников питания для PoE+ в случае расширения сети.

Модель AT-x930-24GSTX оснащена 24 медными портами и 24 оптическими комбо-портами и предназначена для тех приложений, где важно обеспечить гибкость в выборе между оптическими или медными соединениями.

Семейство коммутаторов x930 представляет собой перспективную платформу, готовую к работе в SDN сетях и поддерживающую возможность программного обновления до 40G Ethernet.

«Семейство коммутаторов x930 предлагает сетевым администраторам огромные преимущества, сочетая в себе высокую гибкость, передовую функциональность и высокую производительность. Это простые в настройке и эксплуатации коммутаторы, которые поддерживают платформу AMF и оснащены менеджером беспроводных сетей Wireless Manager. Они позволяют упростить процедуры управления всей сетью и снизить текущие издержки в масштабах всей организации", - говорит Сеиичиро Сато (Seiichiro Sato), директор по глобальному маркетингу продукции в Allied Telesis.