Zlock защитит подразделение НК «Роснефть»

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Новости поставщиков
мобильная версия

Компания SecurIT, разработчик и поставщик систем информационной безопасности, сообщила о внедрении системы управления доступом к внешним устройствам Zlock в компании «РН-Ставропольнефтегаз», подразделении НК «Роснефть».

«РН-Ставропольнефтегаз» является важной и неотъемлемой частью добывающей и ресурсной базы «НК «Роснефть» в южных регионах России.

В конце 2007 г. в «РН-Ставропольнефтегазе» была поставлена задача по выбору и внедрению системы контроля использования устройств, подключаемых к компьютерам корпоративной сети. При этом одной из ключевых функций будущего решения должна была стать возможность просмотра информации, которую сотрудники копируют на внешние носители. Кроме этого, выбранная система должна интегрироваться в корпоративную сеть компании с минимальными трудозатратами.

В результате анализа возможностей нескольких систем и их тестирования, ИТ-департамент «РН-Ставропольнефтегаз» остановил свой выбор на системе Zlock. «Это решение компании SecurIT позволяет гибко управлять доступом пользователей к внешним устройствам и, что особенно важно, обладает функцией мониторинга клиентских рабочих станций. Дополнительно во внимание нашими специалистами был принят большой опыт компании-разработчика и качество предоставляемого сервиса — он полностью отвечает современным требованиям, которые существуют на данном рынке и предъявляются нашей компанией», — комментирует Шеболдасов Александр, начальник Службы экономической безопасности «РН-Ставропольнефтегаза».