Жители Тульской области смогут оплатить коммунальные услуги через интернет

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На портале госуслуг Тульской области (gosuslugi71.ru) теперь можно платить за коммунальные услуги.

Оплата принимается из кошелька в «Яндекс.Деньгах», с банковской карты, через мобильные и интернет-банки «Сбербанка», «Альфа-Банка», «Промсвязьбанка», а также через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы «Сбербанка». Платежи обеспечивает «Яндекс.Касса» — платежное решение сервиса «Яндекс.Деньги». Чтобы заплатить любым способом, кроме электронного кошелька, регистрироваться в «Яндекс.Деньгах» не обязательно, достаточно зайти на сайт через «единый пароль» ЕСИА.

«Новый сервис поможет тулякам экономить время, оплачивая коммунальные услуги в любой момент и без очередей. Для оплаты нужно указать номер лицевого счета единого платежного документа в личном кабинете портала, в разделе «Данные», — говорит Ярослав Раков, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. — Мы продолжаем развивать «Госуслуги 71» в качестве отправной точки доступа к государственным сервисам нашего региона. До конца года на портале появится еще ряд полезных нововведений».

«Мы видим, что россияне все чаще оплачивают бытовые услуги через интернет. Так, за последний год жители Тульской области совершили через «Яндекс.Деньги» на 30% больше платежей за коммунальные услуги, чем годом раньше, — говорит Надежда Шестакова, руководитель службы продуктов и интеграции «Яндекс.Денег». — Теперь туляки смогут платить за ЖКУ на популярном государственном ресурсе, используя любой удобный им метод оплаты».

Сегодня на портале государственных услуг Тульской области зарегистрированы 272 092 человека. Ежемесячно «единый пароль» ЕСИА в регионе получают порядка 25 000 новых пользователей.