Zebra Technologies начала продажи мобильных принтеров серии ZQ500 в России

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Zebra Technologies — глобальный производитель оборудования и решений для сбора и анализа данных об активах, персонале и операционной деятельности организаций в режиме реального времени — объявила о запуске в России новой серии мобильных принтеров ZQ500 для работы в полевых условиях. Как сообщили CNews в Zebra, портативные устройства — 3-дюймовый ZQ510 и 4-дюймовый ZQ520 — предназначены для печати по требованию. Прочная конструкция, характерная для военных устройств, сочетается в них с упрощенной функциональностью. Принтеры разработаны для транспортных и промышленных предприятий, логистических компаний и государственных организаций.

Отличающиеся легким весом устройства серии ZQ500 могут быть использованы для работы с множеством мобильных приложений, включая приложения для электронных цитат e-citation. Так, мобильный принтер ZQ500 может применяться для оплаты парковки, организации работы мобильных торговых точек, выписки квитанций за услуги, заказа билетов на транспорт, выдачи расписки о возвращении прокатного автомобиля, а также для подтверждения доставки, считывания показаний счетчиков ЖКХ и выставления счетов.

Принтеры легко настроить благодаря простому дизайну экрана, на котором расположены только 3 большие кнопки и отсутствует меню. Это обеспечивает точность нажатия даже при работе в перчатках.

Благодаря конструкции, характерной для военных изделий, ZQ500 отличается долговечностью при работе в самых сложных условиях, подчеркнули в Zebra Technologies. Так, устройство обладает следующими характеристиками: степень защиты от пыли и влаги IP54 (или IP65 при наличии дополнительного защитного корпуса); соответствие американскому военному стандарту MIL-STD 810g, регламентирующему уровень защиты оборудования от внешних воздействий (вибрация, удары, температурное воздействие); при низких температурах скорость и качество печати автоматически регулируются, что в полной мере отвечает потребностям служб прямых доставок в магазины (DSD), которые часто осуществляют транспортировку продукции при низких температурах; защита от потери данных в случае падения принтера.

Устройства серии ZQ500 сочетают прочность с интуитивно понятным интерфейсом
Устройства серии ZQ500 сочетают прочность с интуитивно понятным интерфейсом

Стандартная комплектация серии ZQ500 с технологией соединения Bluetooth Smart Ready 4.0 (низкого энергопотребления) включает в себя устройство Print Touch, поддерживающее все основные операционные системы, установленные на смартфонах и планшетах. Как отмечается, это первые принтеры Zebra, которые поддерживают вторичный Bluetooth канал для синхронных операций, позволяя разработчикам создавать новые решения для управления устройствами и помогая повышать производительность сотрудников.

«Новая серия портативных принтеров Zebra ZQ500 разработана специально для того, чтобы выдерживать удары, падения и экстремальные погодные условия, которые типичны при работе в “в полях”. Благодаря интуитивно понятному экрану и новейшему программному обеспечению Link-OS принтеры серии ZQ500 легко настраивать, использовать и обслуживать», — заявил Кит Лефевр (Keith LeFebvre), вице-президент по управлению средствами идентификации и отслеживания, Zebra Technologies.

Мобильные принтеры ZQ500 уже были представлены в Северной Америке.