Завершен набор магистрантов по совместным программам обучения НИТУ МИСиС и «Борлас»

Кадры Интеграция
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Консалтинговая группа «Борлас» продолжает развитие образовательных инициатив совместно с Институтом информационных бизнес систем НИТУ МИСиС. Как сообщили CNews в «Борласе», завершен набор магистрантов 2015 г. В целом на 30 бюджетных мест магистратуры Института информационных бизнес систем (ИИБС) документы подали 126 человек. В группу, ассоциированную с «Борласом», 10 человек поступили на бюджетные места, а четырем студентам компания предоставит грант на обучение.

Как отмечается, уже несколько лет в ИИБС функционирует базовая кафедра компании «Корпоративные системы управления», возглавляемая президентом «Борласа» Алексеем Ананьиным. В рамках подготовки в магистратуре проводится обучение по двум программам, разработанным совместно Институтом ИБС и компанией «Борлас»: «Внедрение комплексных решений автоматизации предприятий энергетической отрасли» и «Комплексные решения для информационной поддержки жизненного цикла сложных объектов».

Обучение по этим программам проводится с привлечением экспертов компании в качестве преподавателей и научных руководителей. Во второй год обучения все студенты проходят научно-производственной практику и участвуют в текущих проектах «Борласа» в качестве сотрудников компании. Таким образом, уже в следующем году магистранты текущего набора пополнят коллектив группы «Борлас».