Заработала новая веб-версия новостного агрегатора Anews.com

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Anews запустила новую веб-версию новостного агрегатора Anews.com. Об этом CNews сообщили в компании TMT Investments. Дизайн сайта претерпел значительные изменения. Современное оформление и визуальный контент позволят пользователям получать актуальную информацию в удобной форме.

Одним из наиболее важных изменений стал отказ от регистрации — теперь новости от источников можно читать без авторизации. Структура и навигация новостного агрегатора Anews были переработаны для большего удобства пользователей — они стали более логичными и функциональными, а просматривать новости и делиться ими стало проще. Из-за невысокой популярности горизонтального скроллинга его убрали, сохранив только вертикальный скроллинг. В целом в связи с изменениями дизайн сайта приблизился к дизайну мобильной версии Anews.

Как отмечается, каталог и поиск интуитивны и позволяют быстро ориентироваться в десятках названий СМИ. На сайте появилась страница источника, на которой представлены все последние новости интересующего СМИ в виде бесконечной ленты. В то же время, обновилась страница профиля зарегистрированного читателя, на которой отображается вся его активность и все подписки. Отписаться от наскучившей ленты или посмотреть все последние новости интересующего СМИ теперь можно в один клик.

Позитивные изменения также коснулись контента и его подачи. В частности, появится возможность подключения и чтения лучших и любимых пабликов и групп из соцсетей. Сайт по-прежнему полностью синхронизирован с мобильными версиями, и в случае авторизации каталог и закладки пользователя будут полностью перенесены на веб-версию.

Дизайн сайта Anews.com приблизился к дизайну мобильной версии
Дизайн сайта Anews.com приблизился к дизайну мобильной версии

Согласно планам Anews, в ближайшее время изменения коснутся мобильных версий, в которых появится ряд полезных и давно ожидаемых функций.

Кроме того, в связи со сменой дизайна те источники, которые готовы предоставить более качественные фотографии, окажутся в привилегированном положении и смогут получать больше трафика на свои сайты.

«Мы всегда внимательно относимся к потребностям и пожеланиям наших читателей, поэтому мы решили не просто слегка изменить визуализацию и механику нашего сайта, а постараться ответить на многочисленные пожелания тех, кто ежедневно просматривает десятки новостей и статей в интернете, и при этом сохранить простоту и удобство, — отметил CEO проекта Anews Вячеслав Масенков. — Использование новостного агрегатора экономит время и при этом позволяет более полно и качественно отслеживать все интересное, что нас окружает».

Отметим, что сервис Anews был запущен в октябре 2013 г. Американскую компанию Anews Inc создали Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артем Инютин — основатели РБК и топ-менеджеры TMT Investments. В январе 2015 г. новостной агрегатор Anews.com привлек $2,7 млн инвестиций от TMT Investments, Run Capital, 101Startup, а также частных инвесторов.