Запсибкомбанк запустил онлайн-сопровождение зарплатных проектов при поддержке R-Style Softlab

Интернет Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания R-Style Softlab расширила функциональность системы «ЗапСиб iNet» для корпоративных клиентов Запсибкомбанка. Специалисты ИТ-компании предоставили финансовой организации возможность предложить своим клиентам услугу онлайн-сопровождения зарплатного проекта через систему ДБО, сообщили CNews в R-Style Softlab.

Корпоративным клиентам системы «ЗапСиб iNet», реализованной на базе омниканальной платформы InterBank RS, доступны опции, позволяющие формировать, подписывать и отправлять в банк документы по перечислению денежных средств на зарплатные карты, по выпуску новых карт, по включению и исключению сотрудников из реестра. По данным банка, новую функциональность смогут оценить свыше 7,5 тыс. пользователей «ЗапСиб iNet», в настоящий момент к модулю зарплатного проекта из них подключены уже более 800 клиентов. Ежемесячно на систему переводится около 1000 корпоративных клиентов.

«В сотрудничестве с R-Style Softlab мы постоянно развиваем нашу систему ДБО для корпоративных клиентов, — рассказал начальник департамента корпоративного бизнеса Запсибкомбанка Андрей Скосырский. — Возможность дистанционно вести документооборот по зарплатному проекту позволит нашим корпоративным клиентам экономить финансовые средства на проведение кассовых операций, инкассации и содержание собственных кассиров».

«Если зарплатный проект обслуживается не через систему интернет-банкинга, то корпоративным клиентам финансовой организации приходится выделять специального сотрудника, тратить время на посещение банка и средства на транспортировку наличных, — отметил Павел Журихин, директор департамента систем электронного банковского обслуживания компании R-Style Softlab. — Ведение документооборота в рамках зарплатного проекта в системе ДБО — современный подход к оптимизации расходов бизнеса любого масштаба — от начинающих предпринимателей до крупных компаний».